• Авторизация


ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С РОМОМ 10-04-2021 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Любители горького шоколада и конфет трюфель, этот торт для вас!!! Минимум сахара, максимум шоколадного вкуса и аромата, немного рома и у вас на блюдечке блаженство! Он мне был необходим.. Шоколад и кофе, это главные символы моего утреннего вдохновения и главное лекарство от хандры и стресса! А чашечка ароматного кофе, к этому великолепному торту, будет как нельзя кстати! И ещё, настоятельно рекомендую: пусть кусочек торта, перед употреблением, постоит при комнатной температуре.. тогда начинка сведёт вас с ума (в хорошем смысле этого слова)! 😍

🎂 - Ингредиенты:

Бисквит:
180 гр. муки,
45 гр. какао,
5 гр. разрыхлителя,
3 гр. соды,
щепотка соли,
75 мл. раст. масла,
75 мл. молока,
1 крупное яйцо,
225 гр. сахара,
200 мл. горячего эспрессо,
1 дес.л тёмного рома,
2-3 капли ромового ароматизатора,
(не советую уменьшать кол-во сахара, он свершено не чувствуется в бисквите).

Трюфельная начинка:
500 мл. сливок 33%,
250 гр. шоколад 70%,
100 гр. шоколад 55%,
1 ст.л. тёмного рома.

Ганаш:
150 мл. сливок 33%,
130 гр. шоколада 70%,
1 ч.л. раст. масла рафинир.,
1 ч.л. рома.

- Как приготовить:

Бисквит:
Просеять сухие ингредиенты 2-3 раз.
Смешать сахар и растительное масло (лучше за пару часов до выпечки), добавить ром и ромовый ароматизатор и начинаем взбивать.
Яйцо разболтать вилкой до однородного состояния и постепенно, не переставая взбивать, вводим в масляную смесь.
Добавить половину сухих ингредиентов, аккуратно вмешивая на САМОЙ низкой скорости миксера, и вливаем молоко.
Добавляем вторую половину сухих ингредиентов и увеличивая скорость миксера вводим горячий эспрессо. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Долго не взбивать, только до соединения.
Понадобится 2 формы для выпечки диаметром 18 см. Дно проложить бумагой для выпечки, бока - смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто жидкое. Чтобы оно не вытекало, и чтобы не было бугорка на бисквите, я складываю в 4 слоя плотную фольгу и оборачиваю ей бока формы. Затем отрываю ещё кусок фольги, ставлю на неё форму с тестом и аккуратно оборачиваю форму. Выпекать сразу 2 формы при температуре 175-180*С 30-40 мин., после 30 мин. проверьте зубочисткой, коржи лучше не пересушивать!
Коржи остудить на решётке, на ночь убрать в холодильник. Утром срезать верхнюю «корочку» у бисквита. Установить кольцо для сборки, проложить ацетатной плёнкой, положить первый корж.

Трюфельная начинка:
Натереть шоколад на крупной тёрке.
Растопить на водяной бане и охладить до 30*С.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить ром и ввести шоколад в сливки. Я ввела, продолжая взбивать, масса мгновенно густеет. Вводила остатки шоколада лопаткой.
Дальше работаем со скоростью света, начинка застывает очень быстро. Выкладываем половину начинки на корж, плотно разравнивая ложкой, особенно у краев, чтобы не было пустот. Сверху кладём второй корж, слегка уплотняя сверху кондитерский утюжком или ложкой. И опять вторая половина трюфельной начинки, аккуратно разравниваем и убираем в холодильник. У меня стоял ночь.

Ганаш:
Натереть шоколад на крупной тёрке. Нагреть сливки до закипания, не кипятить, залить шоколад. Дать минуту постоять, затем аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Добавить ложечку раст.масла, перемешать. Последним добавить ром. Остудить ганаш до 30- 32 градусов и оформить торт.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: aniabochkareva6782 / Инстаграм
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С РОМОМ | МелкаяПакость - Дневник МелкаяПакость | Лента друзей МелкаяПакость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»