🎂 - Ингредиенты:
Бисквит (d=18 см):
мука - 300 гр.,
сахар - 280 гр.,
яйцо - 2 шт.,
какао - 10 гр. или 5 гр. алкз,
сливочное масло - 80 гр.,
растительное масло - 40 гр.,
йогурт натуральный - 240 гр. (или кефир),
сода - 1 ч.л.,
разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
уксус - 1 ст.л.,
краситель - 2 ч.л. гелевого или 0,5 сухого.
Крем:
творожно-сливочный сыр - 550 гр.,
сливки 33+% - 150-250 гр.,
сахарная пудра - 70-100 гр.
Клубничный ганаш:
пюре клубники - 100 гр.,
сливки - 70 гр.,
белый шоколад - 170 гр.,
капля красного красителя.
- Как приготовить:
⠀
Бисквит:
Первым делом я добавляю краситель в йогурт (кефир) мешаю и убираю в сторону, а краситель я использую красный сухой водорастворимый "cake colors", его мне хватает и 0,5 ч.л.
Соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем хорошо.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до светлой массы, добавляем размягчённое сливочное масло + растительное, далее частями вводим сухие ингредиенты и йогурт и мешаем уже лопаточкой, в конце добавляем уксус, тесто должно получиться ярко красного цвета, если краски мало добавьте ещё (я при необходимости добавляю гелевый бордовый топдекор, сухой краситель плохо растворяется в тесте). Я всегда пеку в двух кольцах при температуре 150-160*С, и делю потом на 4 коржа, если вам нужны 3 коржа, пеките в трёх формах одновременно. Готовность проверяем шпажкой. Готовые бисквиты заворачиваем в плёнку и в холодильник.