Пристегните ремни! Мы отправляемся в путешествие в чёрный-чёрный лес! Умопомрачительный, сочный, воздушный и терпкий - именно таким получился этот торт! 😍
⠀
- Ингредиенты:
⠀
Шоколадный бисквит (на 2 формы 18-20 см):
3 яйца,
250 гр. сахара,
1/2 ч.л. соли,
200 гр. кефира 3,2%,
50 гр. сливочного масла,
150 гр. растительного масла,
60 гр. миндальной муки,
250 гр. муки,
1 ч.л. соды,
5 гр. разрыхлитель,
80 гр. какао.
⠀
Вишнёвый соус:
300 гр. вишни замороженной,
60 гр. сахара,
80 гр. воды,
15 гр. кукурузного крахмала,
50 гр. воды,
1 ст.л. коньяка.
⠀
Крем:
500 гр. творожного сыра,
250 гр. сливок от 33% жирности,
110 гр. сахарной пудры,
1 ст.л. коньяка.
⠀
Крем для покрытия:
700 гр. творожного сыра,
100 гр. сливок,
130 гр. сахарной пудры.
⠀
- Как приготовить:
Шоколадный бисквит:
1. Взбить яйца с солью до появления пены, добавить сахар. Взбивать до пышной белой массы примерно минут 5-7.
2. Остальные сухие ингредиенты просеять через сито и смешать в отдельной миске.
3. Добавить в пышную яичную массу кефир, растительное и сливочное масло комнатной температуры.
4. Всыпать сухие ингредиенты, взбивать ещё 1-2 минуты.
5. Вылить в две формы 18-20 см и поставить в духовку на 160-170 градусов на 40 минут до сухой зубочистки.
⠀
Вишнёвый соус:
Вишню с сахаром и водой довести в сотейнике до 40-50 градусов и влить воду с крахмалом, не переставая мешать. Довести до кипения, ввести коньяк и кипятить 1-2 минуты. Оставить, накрыв плёнкой "в контакт".
⠀
Крем:
Все ингредиенты взбивать в чаше миксера не больше 3 минут.
⠀
Сборка:
Разрезаем бисквиты на 2 коржа каждый.
Собираем в кольце.
Корж - бортик из крема + соус + закрываем кремом - корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрываем последним коржом, закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
⠀
Крем для покрытия:
Делаем этот крем по аналогии с кремом для начинки.
Украшаем на ваш вкус!
⠀
Вес торта получается около 3 кг.