Он такой весь родной... из детства, когда мы не были ещё избалованны маскарпоне, филадельфией и жирными сливками, ностальгия в каждом кусочке!
Простой и сложный одновременно. Элементарный в исполнении и невозможный из-за своей бесконечной нежности, тут мой перфекционизм немного пострадал, измучилась, пытаясь изобразить идеальный разрез. Но несмотря на свою небрежность, он получился очень манящий, не правда ли?)
⠀⠀⠀
Рецепт рассчитала на небольшой тортик, 15 см в диаметре и 11 см в высоту.
- Ингредиенты:
⠀
Бисквит:
3 яйца С0,
70 гр. муки,
15 гр. крахмала,
20 гр. какао (Barry callebaut),
90 гр. сахара,
5 гр. ванильного сахара (Dr.Oetker с натуральной ванилью).
⠀
Крем:
110 гр. молока,
100 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара (Dr.Oetker с натуральной ванилью),
15 гр. крахмала (любого),
280 гр. сливочного масла (Вкуснотеево 82%жирности).
⠀
Грильяжная крошка:
35 гр. орехов (грецкие),
80 гр. сахара,
*Советую не мельчить с крошкой, будет вкуснее!
⠀
Начинка из вишни:
150 гр. вишни,
20 гр. сахара,
5 гр. ванильного сахара (Dr.Oetker с нат.ванилью),
7 гр. крахмала (любого),
25 гр. воды.
⠀⠀
- Как приготовить:
Бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки.
С половиной сахара взбить белки до устойчивой пены.
Желтки взбить до бела с остальным сахаром (обычным и ванильным).
Муку просеять с какао и крахмалом, добавить 1/2 во взбитые желтки.
Вымешать лопаткой по часовой стрелке складывающими движениями.
Добавить половину взбитых белков.
Вымешать.
Затем оставшуюся мучную смесь.
Вымешать.
И в заключение оставшиеся белки.
Вымешать.
Кольцо для выпечки (у меня 10 см в высоту) обвернуть фольгой (делаем дно). наша группа во вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов!
Внутрь положить круг из пергамента.
Поставить эту конструкцию на решётку от духовки и заполнить бисквитным тестом.
Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую на 160*С духовку (в этом случае пользуюсь дополнительным термометром для духовых шкафов, так как встроенный врёт) на 55 минут.
Готовый бисквит остужать на решётке в перевёрнутом виде.
Затем форму с остывшим бисквитом затянуть плёнкой и поставить дозревать в холодильник не менее 8 часов.
Выстояный бисквит освободить и разрезать на коржи (у меня четыре, можно на три).
⠀
Крем:
Молоко соединить с крахмалом и сахарами.
Поставить на средний огонь и уварить до загустения, постоянно помешивая.
Переложить в пиалку, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
Масло комнатной t* взбить до бела.
По ложке добавить заварной остывший крем, взбить до объединения.
⠀
Начинка:
Вишню, воду (10 гр из 25 гр) и сахар закипятить.
Остальную воду смешать с крахмалом и влить в вишню, помешивая.
Как начнёт густеть, снять с плиты и остудить.
⠀
Грильяж:
Сахар растопить на сковороде.
Всыпать нарубленные орехи, перемешать.
Выложить на силиконовый коврик.
Остудить.
https://vk.com/tort_recept
Размолоть в чаше блендера или положить в плотный пакет и побить скалкой.
⠀
Сварить сироп, для пропитки коржей.
Ст.ложка сахара + 50 мл. воды + 1/3 стручка ванили.
⠀
Сборка:
Отложить достаточное кол-во крема для финишного покрытия (мне хватило две ст.ложки с большой горкой).
Собираю в кольце, проложенном по бортику ацетатной лентой.
Корж
Пропитка
Грильяжная крошка
Крем
Вишня
Крем
Корж и т.д.
Затянуть верх плёнкой и убрать в холодильник на ночь или на 8 часов, чем дольше настаивается, тем он сочнее!
Затем обмазать отложенным кремом и обсыпать грильяжной крошкой.
Остальной декор, исключительно, по желанию).
У меня трюфели с грильяжем, обваленные в какао и пудре из вишни, сублимированная вишня в обсыпке торта и карамельное ''художество''))
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: innafreska / Инстаграм