Примечание: Порция двойная, поэтому всем кому непреодолимо страшно при виде цифр, просто поделите её в половину и спокойно готовьте.
- Ингредиенты:
Для блинов:
1200 мл. топлёного молока,
280 мл. газированной минеральной воды,
750 гр. блинной муки,
2 яйца категории С0 (или 115 гр.),
50 мл. растительного масла (или 5 ст.л.)
100 гр. сахара,
25 гр. ванильного сахара,
5 гр. разрыхлителя,
3 гр. соли (щепотка).
Для крема:
250 гр. маскарпоне,
380 гр. творожного сыра,
100 гр. сливок 33%,
160 гр. сахарной пудры,
200 гр. замороженной черники,
50 гр. сахара (для черники).
- Как приготовить:
Блины:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на максимальной скорости 3-4 минуты. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В яйца с сахаром добавить половину молока и всю муку с разрыхлителем, замешиваем на медленной скорости. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить остальное молоко, перемешать и оставить на 15 минут. По истечению 15 минут добавить минеральную газированию воду, перемешать. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом (всего 1 раз). Выпекать блины до золотистого цвета. Каждый блин смазать сливочным маслом.
Крем:
Чернику проварить с сахаром, дать остыть.
Отделить ягоды от черничного сиропа. Сироп используем для крема, ягоды черники оставляем для сборки торта.
В чашу миксера поместить маскарпоне, творожный сыр, сливки, сахарную пудру, взбить на максимальной скорости 1 минуту. Следом во взбивающийся крем добавлять черничный сироп столовой ложкой (тут уже дела вкуса, можно добавить 5-6-7 ложек, это больше влияет на вкус и цвет. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Сборка:
Всем блинам придать одинаковую прямоугольную форму, разложить 4 блина (стык в стык к друг другу) смазать черничным кремом и поверх добавить ягоды черники. Свернуть в рулет, отложить в сторону, приготовить очередную "полосочку" из 4 блинов, также нанести крем и чернику и уже завернуть эти блины на предыдущий рулет (и так повторять со всеми блинами и кремом).
Готовый блинный торт завернуть в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Украсить по желанию ягодами.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: kseniya_akx / Инстаграм