Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда.
Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности.
Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.
Ингредиенты:
Мята – 2-3 больших пучка
Сахар – 4-6 столовых ложек.
Приготовление:
Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).
Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.
Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.