Давно я вас не баловала новыми вкусами. Моя экзаменационная работа - торт "Фрамбуазье". Песочная основа, дакуаз, малиновое кули, крем с крем-чизом и лаймом. Вкус - невероятно освежающий.. Но моим главным мужчинам захотелось такой же торт, но в привычном для них виде. Не прониклись они любовью к муссовым тортам. Так и получился этот разрез.. Лайм-малина.. Коржи - ближе к кексовому тесту. Плюс хруст мака. Крем с лаймом. Плюс клубнично-малиновое конфи.
Вкус для тех, кто устал от нежных тортов.
- Ингредиенты:
Бисквит (форма 16 см-2 шт.):
180 гр. масла,
180 гр. сахара,
5 яиц (С1),
2 ч.л. ванильного сахара,
330 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
90 мл. молока,
30 гр. мака.
Пропитка:
100 гр. сахара,
100 гр. воды,
30 гр. сока лайма.
Крем:
цедра одного лайма,
сок двух лаймов,
100 гр сливочного масла 82.5%,
100 гр. сахарной пудры,
350 гр. крем-чиза,
100 гр. взбитых сливок 33%.
Кули:
300 гр. пюре малины (клубники),
6 гр. пектина,
50 гр. сахара,
3 гр. лимонной кислоты.
- Как приготовить:
Бисквит:
Разогреть духовку до 170*С. В миску миксера положить масло комнатной температуры, ванильный сахар и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до лёгкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
В отдельной миске смешать вместе муку, мак, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Заполнить тестом подготовленные формы (французская рубашка) чуть больше половины и выпекать приблизительно 25 минут. Я выпекаю сразу в 2 формах. Проверяем деревянной шпажкой.
Пропитка:
Сварить сироп из сахара и воды. Добавить в остывший сироп сок лайма.
Крем:
Сливочное масло и сахарную пудру взбить. Добавить крем-чиз. Вымешать. Ввести сок и цедру. В конце вмешать взбитые сливки.
Кули:
Пюре малины (клубники) нагреть до 40*С.
Пектин и сахар смешать. Ввести "дождём" в пюре, довести до кипения и при постоянном помешивании варить 2-3 минуты. В конце ввести лимонную кислоту.
Я разрезала бисквиты на 2 части (всего стало 4). Но использовала только 3. Это при 16 см форме. При 20 см форме - уйдут все бисквиты, крем, кули и пропитка. Для выравнивания приготовьте новую порцию крема, но без сливок, сока и цедры.
Источник: vil_ola / Инстаграм