• Авторизация


ТОРТ «СНИКЕРС» - МОЙ ФАВОРИТ! 09-01-2019 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!




- Ингредиенты:

Бисквит (форма 18 см):
250 гр. муки,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли (или по вкусу),
300 гр. сахара,
55 гр. какао,
2 яйца,
60 гр. сливочного масла,
60 гр. оливкового масла,
280 гр. молока,
1 ст.л. уксуса (винный, яблочный, грушевый или любой другой до 6%).

Ганаш на молочном шоколаде:
100 гр. сливок 33%,
100 гр. молочного шоколада.

Арахисовый кремчиз:
150 гр. сливочного сыра,
30 гр. сливок 33%,
30 гр. сахарной пудры,
30 гр. арахисовой пасты.

Солёная карамель и орешки:
80 гр. арахиса,
150 гр. сахара,
40 гр. воды,
1/2 ч.л. лимонной кислоты,
150 гр. сливок 33%,
50 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли.

Кремчиз для выравнивания:
150 гр. сливочного сыра,
30 гр. сливок 33%,
30 гр. сахарной пудры.

- Как приготовить:

Бисквит:
В миске смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, молоко и в последнюю очередь уксус. С помощью миксера всё перемешать до однородной и глянцевой массы. Форму застелить пергаментом или фольгой, вылить в неё тесто и выпекать при 180°С. Учитывайте, что бисквит поднимется в 2 раза, поэтому берите форму достаточной высоты. Время выпекания зависит от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую плёнку (обязательно!) и убрать на ночь в холодильник.

Ганаш на молочном шоколаде:
Сливки подогреть на огне или в микроволновке (не кипятить!) и влить к разломанному шоколаду, хорошо перемешать до их полного объединения. Если есть комочки, можно пробить погружным блендером. Убрать готовый крем в холодильник минимум на 4 часа, за это время он должен загустеть. Перед использованием можно немного взбить миксером.

Арахисовый кремчиз:
В миску выложить холодный сыр и сливки, добавить сахарную пудру и взбивать всё вместе около 5 минут, увеличивая скорость миксера от минимальной к максимальной. Должен получится матовый и плотный крем. Добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать.

Солёная карамель и орешки:
Арахис обжарить на сковороде, очистить и по желанию измельчить в крошку. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить воду, лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения (не мешать!). После полного растворения сахара увеличить огонь и продолжать нагревать до янтарного цвета, ближе к коричневому, не мешая. Главное не передержать, чтобы сахар не сгорел и не горчил. Если есть термометр, то ориентируемся примерно на 165-168°С. Когда смесь приобрела нужный оттенок, снять с огня и влить тёплые сливки, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Перелить в ёмкость, добавить соль. Карамель будет довольно жидкая, но по мере остывания она будет густеть.

Кремчиз для выравнивания:
В миску выложить холодный сыр и сливки, добавить сахарную пудру и взбивать всё вместе около 5 минут, увеличивая скорость миксера от минимальной к максимальной. Должен получится матовый и плотный крем.

Сборка (лучше делать это в металлическом кольце с ацетатной лентой):
Собрать торт по схеме:
корж, ганаш, 1/г арахиса и карамели, корж, арахисовый кремчиз, 1/г арахиса и карамели, корж.
Убрать в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь.
Достать торт, покрыть кремчизом для выравнивания и украсить по своему вкусу.

Источник: change__yourself / Инстаграм
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «СНИКЕРС» - МОЙ ФАВОРИТ! | МелкаяПакость - Дневник МелкаяПакость | Лента друзей МелкаяПакость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»