• Авторизация


Крем-брюле 25-08-2018 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВкусныйРецепт Оригинальное сообщение

Крем-брюле «Классический»
Нам понадобятся:
сливки 30-35% — 0,6 л.
яичный желток — 6 шт.
ванилин — 0,5 ч. ложки
сахарный песок — 8 ст. ложек (разделить на 2 порции)

Заранее поставьте духовой шкаф на разогрев, добейтесь температуры 150 градусов. Отдельно в миску добавьте охлаждённые яичные желтки, ванилин, половину объёма сахарного песка.
Включите миксер и взбивайте содержимое около 4 минут. Вы должны получить плотную и светлую пену, которая будет держаться на ложке.
Приготовьте кастрюлю, влейте в неё сливки. Выставите минимальную мощность конфорки, нагревайте содержимое до киепения.
Когда сливки закипят, снимите их с огня. Примешайте к яичной пене, ещё раз всё взбейте.
Если в процессе взбивания на поверхности образуется некрасивая тёмная пена, избавляйтесь от неё. После окончания работы миксера установите содержимое на плиту и нагревайте на малом огне.
Одновременно помешивайте и ждите момента, пока масса не начнёт загустевать. Крем-брюле можно считать готовым в тот момент, когда масса перестанет стекать.
Перелейте смесь в отдельные формочки или в посуду, которая выдерживает нагрев в печи. Отправьте в духовку на 25 минут, запекайте до получения желеобразной массы.
Остудите десерт, после чего отправьте в холодильник на 8 часов. Спустя этот срок включите духовку на верхний обогрев, присыпьте десерт остатками сахара и опять нагревайте до получения карамельной корочки. Гораздо эффективнее сделать корочку с помощью газовой горелки, но она есть далеко не у всех. Общее правило таково: вся поверхность должна карамелизироваться, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть-чуть схватилась больше, это придаёт вкусу пикантность.
Крем-брюле можно украсить ягодами или листиками мяты.
resize (600x421, 42Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-брюле | МелкаяПакость - Дневник МелкаяПакость | Лента друзей МелкаяПакость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»