Ингредиенты:
Декор Шоколадные спирали (в молдах):
Шоколад темный - 50 г
Шоколад молочный - 150 г
Сливки 33% - 60 г
Сироп глюкозы - 1 ч.л.
Хрустящая начинка (в формах «Полусфера»):
Шоколад молочный - 35 г
Шоколад горький - 65 г
Шоколадная паста Нутелла - 25 г
Воздушный рис - 2 чашки объемом по 250 мл. (отлично подойдет из детских завтраков, шоколадный)
Шоколадное финансье:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра (идеально из коричневого сахара) - 100 г
Миндальная мука - 50 г
Белок сырой - 3 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Какао порошок - 20 г
Шоколад темный - 30 г
Способ приготовления:
Декор Шоколадные спирали:
Соединить все ингредиенты в жаропрочном сотейнике и, помешивая, прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада и однородности. Разлить по молдам, остудить и заморозить. До сборки оставить в морозильной камере.
Остаток смеси использовать для склеивания деталей десерта, предварительно немного нагрев.
Хрустящая начинка (в формах «Полусфера»):
Растопить оба вида шоколада вместе на медленном огне, добавить нутеллу, перемешать и вылить на рис. Перемешать, разложить по формам, охладить (в холодильнике).
Шоколадное финансье:
Шоколад растопить и остудить, белки довести до комнатной температуры.
Масло выложить в жаропрочный сотейник, на среднем огне растопить, слегка уменьшить огонь и перекаливать масло, пока оно не приобретет карамельный оттенок и характерный «ореховый» аромат. Снять с огня, остудить. Смешать миндальную муку, какао, сахарную пудру и щепотку соли, просеять. Группа лакомка вк (проверенные рецепты). Белки взбить до средне-устойчивых пиков. Ввести в миндальную смесь, перемешать вручную. Далее добавить масло, ванильный экстракт и шоколад. Перемешать смесь спатулой и только вручную. Духовку разогреть до 180 градусов С. Распределить массу в рамке 30х20см. или на силиконовом коврике. Разровнять. Выпекать ~20 минут. Остудить, вырезать кружки-основы подходящего размера.
Собрать пирожные, украсить по желанию.
Источник: cakes_spirit
Приятного аппетита!