Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.
Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.
Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.
Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/otbivnye-iz-farsha/