Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ *КРЕПКИЙ ОРЕШЕК*
Если вы любите грецкие орехи - это печенье точно ваше. Вкус у него насыщенно ореховый, оно очень нежное и тает во рту.
Вместо грецких можно использовать фундук, миндаль (не жареный) или пекан.
Ингредиенты на 20 штук:
Тесто
грецкие орехи 150 грамм
сахар 140 грамм
сливочное масло 160 грамм
яичный белок 1 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
щепотка ванилина соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 280 грамм
Дополнительно
половинки грецких орехов 20 шт.
сахарная пудра или мелкий сахар 40 грамм
Рецепт приготовления:
Орехи перемалываем с половиной сахара.
Если вы решили готовить это печенье с миндалем, на этом шаге вы можете просто взять готовую миндальную муку.
Мягкое масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем белок и снова взбиваем.
Кладем в чашу ореховую массу, соль и ванилин и смешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть ни слишком крутым, ни слишком мягким. В первом случае печенье так и останется шариками, а во втором расплывется в ореховые блинчики.
От общей массы теста отделяем небольшие порции и формуем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре или мелком сахаре.
Запанированные шарики кладем на противень, в каждый аккуратно вжимаем половинку грецкого ореха.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенно золотистых краешков, около 18 минут.
Готовому печенью даем постоять 5-7 минут на противне, затем аккуратно снимаем шпателем на решетку и полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
