Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Ароматы, которые будут распространяться с кухни никого не оставят равнодушным...Такая курочка - прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно. [650x488]
Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или филе, я предлагаю порезать курицу на порционные кусочки, но этого можно и не делать, а запечь под таким соусом, например, куриную грудку целиком. Единственное, в таком случае, время запекания курицы в духовке должно быть увеличено.
курица (грудка или филе) - 500-700 г
сметана - 150-200 г
сыр твёрдый - 100-150 г
чеснок - 4 зубчика
соль, специи - по вкусу [500x375]Ингредиенты
[500x375]Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. [500x375]Курицу посолить и посыпать специями. [500x375]Чеснок очистить, промыть, измельчить и добавить к сметане, перемешать. [500x375]Также в чесночный соус можно добавить немного соли, перца и сушеной зелени. [500x375]Курицу уложить в огнеупорную форму. [500x375]Залить её чесночным соусом так, чтобы курица была полностью им покрыта. [500x375]Сыр натереть на мелкую терку и засыпать им курицу. [500x375]Запекать курицу под чесночным соусом в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.