Венский шницель как в Австрии - его мечтают попробовать все. А рецепт достался Вам.
Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке. Когда-то герой известного телесериала — Альф, говорил: «Они все одного размера — XXL». А размер шницеля — размер тарелки, на котором его подают, или даже больше!
Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это — телятина. Не свинина, не баранина, не курица. Только телятина. Чем нежнее — тем лучше. [700x465]
телятина - 400 гр;
мука - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
панировочные сухари (лучше домашние, конечно) - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец;
сливочное масло - 3 ст.л.;
растительное масло - 5 ст.л.;
лимон для подачи - 1/2 шт.
Телятину режем на порционные куски толщиной сантиметра в два-три. [700x466]
Далее каждый кусочек прорезаем вдоль пополам (как книжку). Не насквозь! А чтобы получился один тонкий кусок. [700x466]
Раскрываем его. [700x466]
Отбиваем хорошо, накрыв пленкой. И не повредите мясо. [700x466]
Приготовим три тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй разбалтываем вилкой яйцо. В третью насыпаем панировочные сухари. [700x466]
В сковородке на хорошем огне растапливаем сливочное масло и растительное. [700x466]
Шницель кладем в муку, солим и перчим. [700x466]
Переворачиваем и снова солим и перчим. Затем обваливаем в муке до тех пор, пока не исчезнут "пробелы". Но делаем это нежно, не надо муку вбивать в мясо. Стряхнем излишки муки. [700x466]
Затем окунаем в яйцо, перевернем, чтобы мясо обволоклось равномерно. Дадим излишкам яйца стечь. [700x466]
Затем обваливаем в сухарях. Тоже повернем несколько раз. [700x466]
Кладем в сковородку. Жарим три минуты, постоянно поливая с помощью ложки маслом со дна сковородки. [700x466]
Затем перевернем и жарим еще две минуты, также поливая маслом. [700x466]
Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавится от излишков жира. Если вы жарите более, чем 2 порции, то застелите противень бумажным полотенцем и держите шницели на нем, в теплой духовке (предварительно нагрейте ее на 70 градусов, выключите за 15 минут до приготовления шницелей). [700x466]
Лимон режем дольками. [700x466]
Подаем шницель традиционно, с дольками лимона и картофелем, приготовленным по вашему вкусу. Я подавала с запеченной картошкой с травами и чесноком. [700x466] Ресторан.Ru