курочка приготовленная по-гусарски - без изысков, но очень вкусно
Когда внезапно приходят голодные гости в большом количестве, самый простой способ их накормить — это запечь в духовке курицу по-гусарски. Потрясти едоков замечательным вкусом может простая, всем нам привычная, курица, запеченная с картофелем, морковью, грибами и луком под сыром. Приготовленная по этому рецепту, она даст беспроигрышный 100-процентно отличный результат. [680x510]
По квартире витают мясо-сырные ароматы, мужское население квартиры начинает заглядывать на кухню и интересоваться: "А когда же уже пора пробовать". Не будем их мучить, пойдем вытаскивать и будем снимать пробу. После дегустации все единодушно сошлись во мнении - ВКУСНО.
Для приготовления необходимо:
Одна курица,
один болгарский перчик
Две луковицы,
две моркови
Два зубчика чеснока,
пучок любой зелени
Сыр, грамм 200,
баночка консервированных грибов
Соевый соус, соль, перец, специи по вкусу
Картофель 7-8 штучек [580x435] [580x435]
Для начала разрежем курицу на кусочки средней величины, посолим, поперчим и сложим в казанчик, что бы потушить. Тушим с закрытой крышкой на медленном огне, до тех пор пока сок не выкипит и не испарится [580x435]
Пока мясо тушиться, а потом хорошенько обжаривается мы готовим овощи. Режем лук и морковь. Добавляем их, когда мясо готово и зарумянилось, то есть покрылось зажаристой корочкой. [580x435]
Затем перемешиваем все и даем луку обжариться до золотистого цвета, а потом добавляем болгарский перчик, порезанный полосочками. [580x435]
Когда овощи обжарятся, нужно полить все соевым соусом, добавить мелко по рубленный чеснок, перемешать, закрыть крышкой и сеять с газа. [580x435]
Пока мясо настаивается и впитывает соус с чесноком мы займемся картофелем, который нужно по чистить и отварить. [580x435]
А пока порежем пополам грибочки из баночки. [580x435]
Когда картофель готов, его нужно по толочь и смешать с грибами и рубленной зеленью, не забудьте по солить. Перемешиваем пюре. [580x435]
Берем огнеупорную форму и в самый низ выкладываем мясо, поверх него выкладываем пюре с грибами и зеленью. [580x435]
А затем посыпаем это все тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. [580x435]
Подаем на стол. [580x435]