Корейка в помидорах и вине - это очень вкусно. Нет, не так - это НЕРЕАЛЬНО вкусно!
Вкусно!...Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.
Когда приготовила и попробовали в первый раз - едва вместе с тарелкой не съели, теперь уже знаю, чего ожидать, поэтому веду себя немного сдержаннее, однако впервые дегустирующим гостям приходится непросто. Если хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное, но лишенное ненужного пафоса и мишуры блюдо, то корейка в помидорах и вине - для вас! [650x433]
Корейка с костью — 1 Килограмм (баранья, телячья или свиная)
Помидоры — 5-6 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Картофелина — 2 Штуки
Имбирь (кусочек) — - По вкусу
Сало — 20 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Перец острый — 1-2 Штук
Вино красное сухое — 150 Миллилитров
Зелень — - По вкусу
Соль, перец, сахар — - По вкусу [235x35] В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем - нам нужен только жир в сковороде. Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо - нам лишь надо, чтобы мясо "схватилось" и отдало немного своего сока в жир Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры. Когда помидоры размякнут и дадут сок - добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне. Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом. Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино. Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут. Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу. Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре. Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю - фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!