Это цитата сообщения
KonVeda Оригинальное сообщениеБлины - макраме)
[показать]
Вам потребуется:
Пучок листьев салата, 300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 100 г твердого сыра, майонез; яйца, сахар, мука, молоко
Готовим тесто:2 яйца, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока
Приготовление блинчиков "Макраме":
Приготовьте тесто по рецепту
блины на молоке. Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки.
Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться.
Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста.
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - начинка для
блинчиков "Макраме" готова.
На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.
Сверните блинчик рулетом.
Таким же образом сверните все блинчики.
Свернутые блинчики получаются разными рисунками - смотря под каким градусом их свернуть
[показать]
Перед тем как блинчики "Макраме" ложить в холодильник заверните пищевой пленкой или уложите их в закрытый контейнер.
Источник