• Авторизация


Вкуснятина 05-11-2016 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытные лепешки с грибами и луком - кто пробует один раз - потом готовит часто

Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба. Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.

[показать]

[показать]

Для теста

Дрожжи сухие

 2 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное

 4 ст. л.

Молоко

 250 мл

Мука пшеничная

 4 ст.

Сахар

 1 ч. л.

Соль

 1 ч. л.

Яйца куриные

 1 шт.
 

Для начинки

Лук репчатый

 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 4 ст. л.

Соль

 5 г

Шампиньоны свежие

 300 г

Для украшения

Укроп свежий

 6 веточка
 

[показать]

 

 

Шаг 1

Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп.

 

 

Шаг 2

Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте.

 

 

Шаг 3

Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше.

 

 

Шаг 4

Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку.

 

 

Шаг 5

Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками.

 

 

Шаг 6

Шампиньоны промываем, обсушим. Нарезаем брусочками.

 

 

Шаг 7

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости.

 

 

Шаг 8

Добавляем шампиньоны. Вводим соль по вкусу. Обжариваем до готовности.

 

 

 

Шаг 9

Тесто настоялось.

 

 

Шаг 10

Формируем из теста колбаску.

 

 

Шаг 11

Делим её на 8 ровных частей.

 

 

Шаг 12

Одну их восьми частей делим ещ пополам.

 

 

Шаг 13

Раскатываем в тоненький пласт.

 

 

Шаг 14

Выкладываем остывшую начинку.

 

 

Шаг 15

Накрываем второй раскатаной частью. Защипываем красиво края как в варениках. Так проделываем с остальными колобками.

 

 

Шаг 16

Обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон.

 

 

Шаг 17

Аппетитные и сытные лепёшки с грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина | Nata_volga - Дневник Nata_volga | Лента друзей Nata_volga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»