Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНевесомые, нежные, пушистые булочки с творожной начинкой и заливкой “Кокобоны”
Огромная благодарность автору:
ogiway
[500x374]
Невесомые, нежные, пушистые булочки с начинкой из творога, бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой.
Сказочно-вкусное восточное угощение с чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой.
Ингредиенты:
Тесто
• Молоко(стакан) — 250 мл
• Вода— 70 мл
• Сахар— 3 ст. л.
• Масло сливочное— 50 г
• Яйцо куриное— 1 шт
• Стружка кокосовая— 1 горст.
• Крупа манная— 2 ст. л.
• Мука пшеничная— 3 стак.
• Дрожжи— 1 ч. л.
• Соль— 1 щепот.
• Ванилин— 1 щепот.
Начинка
• Творог(мягкий 5,5%) — 150 г
• Сахар— 3 ст. л.
• Стружка кокосовая— 80 г
Заливка
• Сливки(33%) — 200 мл
• Сахар— 3 ст. л.
• Яйцо куриное— 1 шт
• Стружка кокосовая— 20 г
• Ванилин— 1 щепот.
Приготовление:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.
[640x480]
Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружки у меня много!
[640x480]
Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.
[640x480]
Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.
[640x480]
Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.
[640x480]
Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200 градусах.
[640x480]
Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.
[640x480]
Готовые булочки выложить в полотенце на решетку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания.
Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.
[640x480]
А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший черный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.
[640x480]
Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка!!!
[750x562]
[750x562]
[750x562]
[750x562]
[750x562]
[700x240]