Настроение сейчас - ЗамечтательноеНедавно
tatyanochka_lapochkaмоя любимая подруженька[/user] поделилась со мной рецептиком таким:
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post249956859/ "Утка, тушеная с луковыми рулетами". Мы утку не едим, а вот, разморозив нынче голени куриные, я решила, а почему бы не сделать "вариацию на тему"? Итак, у меня было: упаковка около 1кг голеней, 2 большие луковицы, 2 средние картошки и немного капусты. Мука, вода, яйцо, соль, пару столовых ложек раст.масла - тоже понадобятся.
Голени не резала, а помыв, бросила в скороварку с разогретым маслом растительным, следом отправила туда же порезанную полукольцами одну из 2 крупных луковиц. Лука не жалеем, он получается очень вкусным (пишу, и сама удивляюсь.. Я ненавижу тушеный-вареный лук, были в детстве эпизоды с луковым супом, после чего я его не ем). Воды не добавляем, пусть все само собой тушится. Тем временем замесила тесто обычное - мука, вода, яйцо, соль. Вымесила его в комбайне, т.к. не любитель я вымешивать пресное тесто. :) Раскатала тесто в большой пласт тонкий, как на манты, и положила на него начинку: порезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке картошку сырую и капусту шинкованную, естессно, посолить-поперчить надо. :) рулетик завернуть, и порезать крупными кусками. Как только тесто замесили, так доливаем кипяток в кастрюлю нашу, примерно на 2 пальца над курой, и солим-перчим бульончик по вкусу. И пусть все дальше себе там варится-тушится. как подготовили рулетики, аккуратно их на куру прямо в бульон опускаем и при открытой крышке, на достаточно сильном огне тушим все это дело до готовности. Получается ТАКОЕ объедение в итоге... просто слов нет. Бульончик по вкусу очень даже вкусненький. В кастрюле уже остатки... В следующий раз буду делать в казане, в нем однозначно удобней....
[700x525]