• Авторизация


Навеяло уткой, тушеной с луковыми рулетами. 12-12-2012 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Замечтательное

Недавно tatyanochka_lapochkaмоя любимая подруженька[/user] поделилась со мной рецептиком таким: http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post249956859/ "Утка, тушеная с луковыми рулетами". Мы утку не едим, а вот, разморозив нынче голени куриные, я решила, а почему бы не сделать "вариацию на тему"? Итак, у меня было: упаковка около 1кг голеней, 2 большие луковицы, 2 средние картошки и немного капусты. Мука, вода, яйцо, соль, пару столовых ложек раст.масла - тоже понадобятся.
Голени не резала, а помыв, бросила в скороварку с разогретым маслом растительным, следом отправила туда же порезанную полукольцами одну из 2 крупных луковиц. Лука не жалеем, он получается очень вкусным (пишу, и сама удивляюсь.. Я ненавижу тушеный-вареный лук, были в детстве эпизоды с луковым супом, после чего я его не ем). Воды не добавляем, пусть все само собой тушится. Тем временем замесила тесто обычное - мука, вода, яйцо, соль. Вымесила его в комбайне, т.к. не любитель я вымешивать пресное тесто. :) Раскатала тесто в большой пласт тонкий, как на манты, и положила на него начинку: порезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке картошку сырую и капусту шинкованную, естессно, посолить-поперчить надо. :) рулетик завернуть, и порезать крупными кусками. Как только тесто замесили, так доливаем кипяток в кастрюлю нашу, примерно на 2 пальца над курой, и солим-перчим бульончик по вкусу. И пусть все дальше себе там варится-тушится. как подготовили рулетики, аккуратно их на куру прямо в бульон опускаем и при открытой крышке, на достаточно сильном огне тушим все это дело до готовности. Получается ТАКОЕ объедение в итоге... просто слов нет. Бульончик по вкусу очень даже вкусненький. В кастрюле уже остатки... В следующий раз буду делать в казане, в нем однозначно удобней....

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Мне кажется тут много вариаций можно придумать, я после утки, как и ты курочку попробую, а ближе к праздникам хочу с баранинкой и конинкой (такой микс) поэксперементировать)) думаю к бешу по вкусу приблизится))
Marina_Dussenko 13-12-2012-09:25 удалить
Ответ на комментарий tatyanochka_lapochka # это да, здесь вариаций на тему может быть столько, сколько продуктов бывает)))) я думаю, в след.раз в рулеты картошечку с грибами.... а вместо курочки крупными кусками мясяо какое-нибудь.. и в тарелку уже сметанку добавить...
Ответ на комментарий Marina_Dussenko # Нямка будет))) Идея блюда самого суперская) никогда бы сама не додумалась в кастрюле с мясом готовить рулетики из теста)) век живи - век учись)) мои, кстати, это блюдо на "бис" ждут))
Marina_Dussenko 13-12-2012-09:31 удалить
Ответ на комментарий tatyanochka_lapochka # Даааа!!!!! Я их понимаю, вкуснотища!
Ответ на комментарий Marina_Dussenko # Даааа!!!)
Ксения74 13-12-2012-15:32 удалить
спасибо за рецепт!!!
Marina_Dussenko 13-12-2012-17:25 удалить
Ответ на комментарий Ксения74 # Не за что! Готовьте с удовольствием!
Marina_Dussenko 16-12-2012-09:42 удалить
Ответ на комментарий tet369 # Спасибо! Взаимно!
Marina_Dussenko 16-12-2012-09:42 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Не за что! Какой чудный зайка! Спасибо!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Навеяло уткой, тушеной с луковыми рулетами. | Marina_Dussenko - Дневник Marina_Dussenko | Лента друзей Marina_Dussenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»