• Авторизация


ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК 09-08-2011 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Пастила – рецепт из яблок

[466x700]
Пастила – рецепт из яблок

То, что я заядлая дачница, наверное, знают уже все постоянные читатели моего блога. Сегодня мы постараемся совместить в одном рецепте десерт и дачные заботы))).

Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?

Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).

Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.

Приготовление:

Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса.
Измельчить яблоки блендером, остудить.
Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.



Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":

Часть 1 - Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры
Часть 2 - Острый салат из кабачков
...
Часть 36 - 'Закуска из фасоли и свиной головы консервированная'
Часть 37 - Пастила – рецепт из яблок
Часть 38 - Пастила – рецепт из яблок
Часть 39 - Пастила – рецепт из яблок


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК | Marina_Dussenko - Дневник Marina_Dussenko | Лента друзей Marina_Dussenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»