• Авторизация


Куриное филе с картофелем в духовке - 01-07-2018 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное филе с картофелем в духовке - это просто божественно, без преувеличения!

Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно украсить праздничный стол.


9ba15f40c770f05250e099a9cded1250 (600x400, 225Kb)

e901e3916509df01ba2d0c7d4923a3f0 (600x400, 150Kb)

Cекрет этого блюда в том, что за счет того, что слои в форме расположены поперек, блюдо хорошо разрезается на порции и красиво смотрится в разрезе.

 

Можно использовать только обычный картофель, я в этот раз использую сладкий картофель, батат, если у вас такой диковины нет, можно вполне заменить батат кабачком, главное, чтобы кабачок был совсем молоденьким.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Картофель - 2 шт.

Батат - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Лук красный - 1 шт.

Специи - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Итак, подготовим продукты.

[показать]

 

Картофель и батат моем хорошо щеткой под проточной водой, поскольку мы будем использовать их с кожурой. Если у вас есть комбайн с насадкой-слайсером, как у меня, тогда вам всего лишь следует нарезать картофель в нем. Если комбайна нет, нарежьте картофель ножом потоньше.

[показать]

 

Я точно так же поступаю и с бататом.

[показать]

 

Лук, желательно красный, чтобы блюдо получилось ярким, нарезаем кружочками.

[показать]

 

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Солим и перчим мясо по вкусу.

 

 

Я очень люблю добавлять хлопья сладкой паприки, вы можете добавить свои любимые специи. Хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось специями.

[показать]

 

Выкладываем поочередно в форму для запекания картофель, куриное филе, лук, батат.

[показать]

 

Вот, что у нас должно в итоге получиться.

[показать]

 

Теперь приготовим заливку для блюда. Для этого нарезаем тонко петрушку и перец чили. Очищаем чеснок от шелухи.

[показать]

 

В миску выкладываем петрушку и пропускаем чеснок через пресс.

[показать]

 

Вбиваем яйцо.

[показать]

 

Вливаем сливки, солим и перчим заливку по вкусу.

[показать]

 

Добавляем натертый на среднюю терку твердый сыр. Взбиваем заливку венчиком до однородности.

[показать]

 

Поливаем заливкой картофель с куриным филе и сверху посыпаем блюдо перцем чили. Отправляем форму в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут.

[показать]

 

Достаём куриное филе с картофелем из духовки и подаем прямо в форме к праздничному столу.

[показать]

 

Еще один секрет этого блюда в том, что за счет того, что слои в форме расположены поперек, блюдо хорошо разрезается на порции и красиво смотрится в разрезе.

[показать]

 

Это просто божественно, без преувеличения. Сочная куриная грудка, сладкий картофель и обычный картофель в сливках с чесночным ароматом и легкой чили-остротой - невероятно вкусное сочетание!

 

Приятного аппетита!

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе с картофелем в духовке - | Гоноратта - Дневник Гоноратта | Лента друзей Гоноратта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»