Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеТарты со шнитт-луком и Бонус - сконы со шнитт-луком
Тарт - пирог, или лепешка из песочного , или простого слоеного теста.
Ароматные, мягкие с хрустящей корочкой и слоистые внутри тарты, подойдут как самостоятельное блюдо на закуску, с легким бульоном или как основа для канапе.

|
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
|
20 |
1 ч |
800 гр |
Ингредиенты
-
Мука - 2 стакана
-
Пекарский порошок - 1 ч. л.
-
Сода - 1/4 ч. л.
-
Соль - 1 ч. л.
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Лук-шнитт мелконарезанный - 1/4 стакана
-
Масло сливочное холодное - 113 г
-
Крим-чиз холодный - 113 г
-
Кефир - 1 стакана
Способ приготовления
-
В большой чашке соедините муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и шнитт-лук, перемешайте вилкой.
-
В мучную смесь положите масло и крим-чиз и порубите ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крупную крошку.
-
Влейте йогурт и вилкой вмешайте быстро в тесто, пару раз помесите руками, так чтобы образовался шар.
-
Тесто будет слегка липким, его нельзя слишком замешивать.
-
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой в прямоугольник.
-
С помощью лопатки поднимите края теста и сложите пласт втрое: сначала наложите на середину один край, затем накройте вторым краем. Итак, три слоя лежат друг на друге.
-
Скалкой снова раскатайте тесто в прямоугольник и повторите процедуру складывания.
-
Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Выберите тесто из холодильника и повторите процедуру складывания и раскатывания еще 2 раза.
-
В конце тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см, острым ножом разрежьте тесто на равные 12–14 квадратов или прямоугольников и положите их на приготовленный противень в некотором расстоянии друг от друга.
-
Противень накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. На этом этапе тарты можно заморозить на срок в 1 месяц.
-
Разогрейте духовку до 220°С. Пеките тарты, один раз повернув противень на 180°С для равномерного пропекания, 15–18 минут. Замороженные тарты не надо размораживать, противень поставьте в разогретую духовку и пеките на минуты 3–5 дольше, до золотистых шапочек.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо, на закуску с легким бульоном или супом, или используйте как основу для канапе.