• Авторизация


Тарты со шнитт-луком 14-05-2019 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Тарты со шнитт-луком и Бонус - сконы со шнитт-луком

Тарт - пирог, или лепешка из песочного , или простого слоеного теста.

Ароматные, мягкие с хрустящей корочкой и слоистые внутри тарты, подойдут как самостоятельное блюдо на закуску, с легким бульоном или как основа для канапе.

Тарты со шнитт-луком

Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 800 гр

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Пекарский порошок - 1 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лук-шнитт мелконарезанный - 1/4 стакана
  • Масло сливочное холодное - 113 г
  • Крим-чиз холодный - 113 г
  • Кефир - 1 стакана

Способ приготовления

  1. В большой чашке соедините муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и шнитт-лук, перемешайте вилкой.
  2. В мучную смесь положите масло и крим-чиз и порубите ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крупную крошку.
  3. Влейте йогурт и вилкой вмешайте быстро в тесто, пару раз помесите руками, так чтобы образовался шар.
  4. Тесто будет слегка липким, его нельзя слишком замешивать.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой в прямоугольник.
  6. С помощью лопатки поднимите края теста и сложите пласт втрое: сначала наложите на середину один край, затем накройте вторым краем. Итак, три слоя лежат друг на друге.
  7. Скалкой снова раскатайте тесто в прямоугольник и повторите процедуру складывания.
  8. Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой.
  10. Выберите тесто из холодильника и повторите процедуру складывания и раскатывания еще 2 раза. 
  11. В конце тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см, острым ножом разрежьте тесто на равные 12–14 квадратов или прямоугольников и положите их на приготовленный противень в некотором расстоянии друг от друга.
  12. Противень накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. На этом этапе тарты можно заморозить на срок в 1 месяц.
  13. Разогрейте духовку до 220°С. Пеките тарты, один раз повернув противень на 180°С для равномерного пропекания, 15–18 минут. Замороженные тарты не надо размораживать, противень поставьте в разогретую духовку и пеките на минуты 3–5 дольше, до золотистых шапочек.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо, на закуску с легким бульоном или супом, или используйте как основу для канапе.

 

Рецепт «Сконы с сыром и луковым маслом» - рецепт тут   https://www.povarenok.ru/recipes/show/144089/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарты со шнитт-луком | lyuda2011 - Дневник lyuda2011 | Лента друзей lyuda2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»