Перец в помидорах
15-09-2017 19:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
· Помидор (протертые) — 2 л
· Растительное масло ( без запаха) — 1 стак.
· Сахарный песок — 1 стак.
· Соль — 1 ст. л.
· Уксусная эссенция — 1 ст. л.
· Перец болгарский (по желанию) — 2,2-2,5 кг
Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально.Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит. А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Можно разрезать на 8 сегментов. Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам. Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается. Приятного аппетита!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote