САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ
15-09-2017 18:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «БОРДО»
4 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца, 0,5 кг лука, 300 г чеснока, большой пучок укропа и петрушки, 0,5 литра растительного масла, по 3 ст. ложки соли и сахара, 1 стакан 9% уксуса.
Свеклу протереть через крупную терку. Помидоры, морковь, перец, лук – пропустить через мясорубку. Все смешать и 30 минут варить на слабом огне в закрытой посуде. Чеснок, укроп и петрушку мелко измельчить. Добавить к общей массе. Туда же влить масло, всыпать соль и сахар. Варить еще 20 минут в открытой посуде. В конце варки добавить уксус.
Горячим разлить в банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ "Витаминка"
2 кг свеклы натереть на крупной терке. 0,7 кг зеленых помидоров нарезать небольшими дольками, по 0,25 кг сладкого перца и репчатого лука нарезать полукольцами. Добавить 1 стакан соли, неполный стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варить ровно час на слабом огне.
В конце варки добавить 2 головки толченого чеснока и полстакана 9%-ного уксуса. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать на сутки.
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Потребуется 700 г свеклы, 300 г моркови, 4 головки репчатого лука, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки молотого красного перца.
Очищенные свеклу и морковь натрите на крупной терке. Свеклу выложите на сковороду с разогретым маслом, поперчите и тушите минут 10.
Отдельно минуты 2 обжаривайте на растительном масле лук и морковь, затем потушите 5 минут, посолите, добавьте сахар и соедините со свеклой. Добавьте 50 мл воды, 1 ст. ложку томатной пасты и потушите еще 10 минут. Влейте уксус, перемешайте.
Чтобы свекольная икра была острее, в нее можно добавить толченый чеснок или небольшое количество тертого хрена. Уложите икру в банки, накройте крышками и поставьте стерилизовать.
Салат из свеклы и перца
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука репчатого, 2 кг красных помидор, 50 г горького перца (2-3 стручка)
Лук и перец нарезать соломкой, обжарить до полуготовности в подсолн. масле. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить обжаренные лук и перец, горький перец, пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный, соль по вкусу. Тушить 5-10 мин. В горячем виде разложить в банки и закатать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote