ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ
15-09-2017 17:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Один из очень простых и "целебных" - квашенные огурцы, хранят в холодильнике\в погребе.
На бутыль огурцов (3-х литровая банка) нужно 1-1,25 литр воды + 50 грамм соли. Когда сложил огурцы - всыпать соль, залить кипяченой водой охлажденной, считается, что лучше родниковой водой. Немного зерен горчицы - 1 или 2 чайных ложки. можно чуть больше кто любит. Обязательно класть зубочки чеснока целиком туда, зелень по вкусу. Пару дней подержать дома, при комнатной температуре - унести в холод. Огурцы долго занимаются процессом брожения и превращаются в хрустящие - полезно вообще-то считается.
Кому необходимо поэтапно, квашеные огурцы - http://www.djurenko.com/cooking/pickled-cucumber.html
ибо у нас - каждая хозяйка что-то свое добавляет. В этом сезоне я буду готовить с добавлением зерен горчицы - на мой вкус это были самые найвкуснейшие "не вареные" квашеные огурцы :) - в этом рецепте еще и консервируют эти квашеные огурцы в конце, то есть они могут храниться при комнатной температуре в банках.
Важно: для квашеных огруцов (те, что не кипятим в рассоле) - нельзя брать йодированную соль - она препятствует как раз процессу брожения естественного. И лучше всего брать родниковую воду - уже тоже проверено!
Квашеные огурцы достаивают аж до апреля обычно, если их не скушать раньше - и весною они становятся наиболее ядреными :) .
Напомню, наш стандарт: на 3-х литровую банку с уложенными огурцами до "плечиков" банки - 1 рюмка соли каменной или 50 грамм соли. Залить родниковой водой (хоть сырой, хоть кипяченой остывшей). А на дне, разумеется, уже находятся листья хрена, смородины, вишни, побольше зубчиков чесноку. Листья сельдерея, пожалуй, не стоит класть.
Если переборщить с солью, - получатся не квашеные, а соленые огурцы. они так же шикарны. их отличие в том, что они чуть мягче и солонее - в салате оливье это просто фантастика! :). а квашеные огурцы способны больше хрустеть. и то, и то - полезное дело!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote