ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРУЕМ
15-09-2017 17:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Перец болгарский сладкий (давно его искала)
на 3 кг перца.
рассол: 1 стакан мед, 1 стакан уксус, 1 стакан масло растительное. 4 чайные ложки соль. ДО 500 мл воды (тут речь о том, что перец бывает более и менее сочный - короче не более 500 мл воды).
Закипятить рассол. перец нарезанный как угодно (или не нарезанный) класть в рассол на 1 минуту. вынимать, класть новую партию. складировать в любые банки (уже простерилизованы). заливать рассолом - закатать.
Перца уходит сюда много, ведь он теряет габариты и объеме при бланшировке - так что закупайте побольше.
А зимой это ну очень сильно вкусно! уже готовила. объедение. Чем толще "жирнее" перец - тем вкуснее.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote