АДЖИКА НЕ НАСТОЯЩАЯ (холодный способ приготовления)
15-09-2017 16:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. Сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
ГОРЛОДЕР
1 кг. помидоров, 110-140 гр. зубчиков чеснока, столовая ложка, без горки, каменной соли и около половины чайной ложки чёрного молотого перца (можно также добавить красный молотый перец).
Понадобятся свежие помидоры, хорошего качества. Чтобы без трещин, помятостей и т.п. Дольки томатов и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец. Всё хорошо перемешать и горлодёр уже готов.
Для длительного хранения горлодёр нужно разлить в стерилизованные банки или бутылки. Если собираетесь съесть его в ближайшее время, то можно воспользоваться просто чистой посудой с полиэтиленовыми крышками. В любом случае, хранить эту закуску следует в холодильнике.
Горлодёр едят, намазав на хлеб. С супами и гарнирами. Подают в качестве закуски к блюдам из мяса и птицы. Ещё его можно просто есть ложками. Приятного аппетита!!!
"ОГОНЕК"
Возьмите 300 г хрена, 100 г чеснока, 1 кг помидоров. Пропустите все через мясорубку. Перемешайте и разложите по банкам. Храните в холодильнике.
Домашняя аджика без варки ·
Помидор — 4 кг · Перец болгарский — 1,5 кг · Перец чили — 3 шт · Чеснок — 200 г · Уксус (9%) — 200 мл · Соль — 2 ст. л.
Помидоры вымыть, высушить.
Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс!
Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз.
Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении.
Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. Хранится хорошо. Приятного аппетита!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote