Компоты консервируем
15-09-2017 16:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мой рецепт компотов (разбавлять не надо):
Ошпарить банку, заполнить ягодами (любые, можно смесь) на треть объема. Залить кипятком, пару минут постоит, слить через ситечко обратно в кастрюлю, добавить сахар из расчета 4 ст. л. с горкой на литр тары (т.е. в 3-х л. банку 12 ложек, 2-х л - 8). Довести до кипения и залить обратно в банку. закатать и в шубу до остывания.
Такой компот хранится дома в кладовке не один год.
Летние смеси ягод: малина, клубника, земляника, смородина, крыжовник, черника, вишня (что есть на данный момент, то и складываю).
Осенние смеси: слива, черноплодка, яблоки, брусника, вкусно клубнику с персиками/абрикосами и клубнику с ревенем
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote