• Авторизация


Живое варенье из смородины 06-07-2017 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Живое варенье из смородины

Черная смородина является одной из самых полезных для здоровья ягод благодаря содержанию полезных элементов. Ягоды не потеряют свои свойства, если заготовить их на зиму с сахаром, не подвергая термической обработке.
Ингредиенты
  • смородина 1 кг
  • сахар 1.5 кг
[показать]
Варенье из смородины получится еще полезней, если не подвергать его термической обработке 

Смородину перебрать, удалить стебли и плодоножки. Затем ягоды помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить смородину в чашку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать.

Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками. Варенье можно хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

На заметку: Если ты не собираешься долго хранить варенье, количество сахара можно уменьшить на  500 г. Такое варенье получается очень густым, его можно использовать в любой выпечке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Живое варенье из смородины | HELENAT - Просто так... | Лента друзей HELENAT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»