• Авторизация


Маринованный чеснок на зиму 06-07-2017 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, дополнение к мясу и добавлять в салаты.
Ингредиенты
  • чеснок 3 кг
  • уксус 4.5% 1.5 л
  • крупная соль 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • мелко нарезанный красный острый перец 2 ч.л.
  • сушеный орегано 1 ч.л.
  • семена сельдерея 1/2 ч.л.
  • черный перец горошком по 3 горошины на банку
  • лавровый лист по 1 шт. на банку
60 мин
[показать]
Маринованные зубчики чеснока

1. Очищенные зубчики чеснока добавить в кипящую воду и варить ровно минуту. Сразу же переложить в миску с холодной водой.

2. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

3. В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить.

4. Чеснок будет готов к употреблению через месяц. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок на зиму | HELENAT - Просто так... | Лента друзей HELENAT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»