Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщение
[показать]
Я пробовала очень много рецептов, делюсь своим самым любимым.
Для теста:
-250 мл воды(теплой)
-75 мл молока(теплого)
-1 ст.л сухих дрожжей
-2 ст.л сахара
-1 ч.л соли
-6+1 ст.л растительного масла
-3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду, 2 ст.л сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут для поднятия «шапочки»)
2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и муку(просеять). Замесить тесто, после замеса добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза обмять)
4.Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки,жарить на растительном масле (чем больше масла, тем лучше). Выкладывать пирожки на бумажное полотенце. Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции выходит маловато для большой семьи, поэтому готовлю сразу две (каждую порцию замешиваю отдельно!!!) Приятного аппетита!
Автор: Марина Гармаш
http://nagotovka.ru/