• Авторизация


Морковный суп-пюре 09-04-2017 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

[350x322]




Для приготовления нам нужно:

- Сельдерей — 6–7 стеблей;
- Морковь — 3 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Перец черный — 3 горошка;
- Перец душистый — 3 горошка;
- Лист лавровый — по желанию.

Приступаем к приготовлению:

Моем и очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем кубиками. Нагреваем масло в кастрюле и выкладываем туда овощи. Хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 3–4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное. Заливаем овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут. Перекладываем овощи в блендер и перемалываем до полного пюре. Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
Переливаем суп обратно в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы суп настоялся, на 5–10 минут.

Приятного аппетита друзья ;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный суп-пюре | HELENAT - Просто так... | Лента друзей HELENAT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»