[597x254]
Для приготовления нам нужно:
- Грудка куриная на кости — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 1 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яблоки (сорт "Гренни Смит") — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр — ½ ч. л.
- Кинза — 1 ст. л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1–2 ст. л.
- Кускус — 300–350 г
- Петрушка — 1–2 веточки
- Лимон (сок) — ½ шт.
Приступаем к приготовлению:
В большой миске смешать ½ стак. йогурта со смесью перемолотых в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде.
Духовой шкаф разогреть до 220–240 °C. Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25–30 минут.
В соусе вместо «классических» огурцов используются сочные кислые яблоки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к яблокам оставшийся йогурт, посолить, поперчить. Вместо кускуса на гарнир можно приготовить любую другую крупу. В миске залить кипятком кускус так, чтобы вода покрыла его на 1 см, накрыть крышкой. Через 5–7 минут кускус готов. Готовый кускус сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить нашинкованную петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать.
Достать из духовки грудки, дать отдохнуть мясу 5–10 минут. На тарелку выложить куриные грудки, кускус. Куриная грудка на кости имеет более глубокий и насыщенный вкус, вот почему в этом рецепте отдано предпочтение не филейной части грудки, а именно грудке на кости, к которой подается рассыпчатый кускус и легкий с кислинкой соус.
Приятного аппетита!