
Домашнее слоеное дрожжевое тесто
Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 граммов
Масло сливочное — 350 граммов
Молоко — 300 миллилитров
Сахар — 60 граммов
Дрожжи прессованные — 12 граммов
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Рецепт смотрите здесь - http://finecooking.ru/recipe/domashnee-sloenoe-drozhzhevoe-testo

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто
Приготовление этого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится. Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта. Однако могу вас заверить, что при желании все получится – у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 граммов
Масло сливочное — 250 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Водка — 1 столовая ложка
Уксус столовый 9% — 3 чайные ложки
Поваренная соль — 1 щепотка
Вода — 180 миллилитров
Рецепт смотрите здесь - http://finecooking.ru/recipe/domashnee-sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo
https://plus.google.com/collection/E3HeV