Пекинскую капусту практически круглый год можно приобрести в крупных магазинах и супермаркетах. Этот продукт используется в приготовлении салатов, супов, бутербродов и т.д. Польза овоща заключается в его богатом витаминном составе.
[показать]
Люди, придерживающиеся поста, сильно ограничивают себя в витаминах и питательных веществах. Компенсировать их дефицит можно с помощью блюд из пекинской (китайской) капусты. Экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить много вкусных и полезных кушаний. Самыми простыми по приготовлению являются салаты.
Салат из пекинской капусты с фенхелем
Понадобится:
- капуста - 0,3 кг;
- красная луковица - 1 шт;
- фенхель - 1 небольшой пучок;
- соль;
- растительное масло.
Капусту промываем и крошим тонкой соломкой, фенхель мелко рубим. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем ингредиенты в салатник, слегка подсаливаем, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с кукурузой и апельсинами
Понадобится:
- капуста пекинская - 300 г;
- апельсин - 1/2 шт;
- зеленый лук - 1 пучок;
- кукуруза консервированная - 1/2 банки;
- соевый соус - 1 ч.л;
- растительное масло - 1 ст.л.
Капусту мелко шинкуем, высыпаем в миску, добавляем порубленный зеленый лук и консервированную кукурузу. Апельсин очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками, высыпаем к остальным ингредиентам. Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в салат и тщательно перемешиваем.
Салат с шампиньонами
Понадобится:
- капуста - 300 г;
- грибы - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- помидор - 2 шт;
- уксус 9% - 2 ст.л;
- сахар - 1 ч.л;
- соль 1/3 ч.л.
Грибы мелко режем и на 5-10 минут заливаем кипятком. Пока шампиньоны бланшируются, готовим маринад, для этого растворяем в уксусе соль и сахар. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, затем перекладываем их в миску и заливаем маринадом. Капусту режем тонкой соломкой, помидоры - кубиками. Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами.
В салатник выкладываем слоями: 2/3 капусты - помидоры - лук - грибы вместе с маринадом (он и будет заправкой салата) - оставшаяся треть капусты. К столу подаем охлажденным.
Постные голубцы из пекинской капусты
Постные голубцы из китайской капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. Подать их можно, например, с соевым соусом и васаби.
Вам понадобится
-
- кочан китайской капусты
-
- 150 г замороженной брокколи
-
- 150 г замороженной стручковой фасоли
-
- 50 г моркови
-
- 200 г маринованных грибов
-
- луковица
-
- 300 г картофельного пюре
-
- 100 г постного майонеза
-
- соль
-
- приправы
Инструкция
Листья пекинской капусты отделите. Отварите пару минут в кипящей подсоленной воде. Затем займитесь приготовлением начинки.
Стручковую фасоль и брокколи поместите в сковороду. Добавьте измельченную предварительно морковь. Слегка обжарьте овощи с добавлением соли, приправ для овощных салатов.
Лук очистите, измельчите. Маринованные грибы обжарьте с луком. Смешайте овощи с картофельным пюре. В эту смесь добавьте грибы, перемешайте.
Заверните начинку в листы китайской капусты. Выложите будущие голубцы в форму, подходящую для запекания. Полейте их постным майонезом, разведя его небольшим количеством воды. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут
Подробнее:
http://www.kakprosto.ru/kak-937618-kak-prigotovit-...ekinskoy-kapusty#ixzz4blGEBnI6
20 минут.