• Авторизация


9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 19-06-2014 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

[600x341]

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
Потребуется:
 
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
 
   Нашла полезную статью http://slon23.ru/perevozka-opasnyh-gruzov-2/ на тему Правила перевозки опасных грузов. Заходите эта очень полезная и нужная статья. Я рекомендую этот сайт.
 
Как делать:
 
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
 
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
 
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
 
Потребуется:
 
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
 
Как делать:
 
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
 
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
 
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
 
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
 
Порций: 4-6:
 
Потребуется:
 
Рассол на 1 литр воды:
 
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
 
Как делать:
 
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
 
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
 
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
 
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
 
Подготовить смесь для соления:
 
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
 
Как делать:
 
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
mumstiflers 19-06-2014-19:40 удалить
Сохраняю! Огромное спасибо!
Преленка 19-06-2014-21:09 удалить
Ответ на комментарий mumstiflers # Может и соберемссси когда сделать вкусноту таку, а?
mumstiflers 19-06-2014-22:23 удалить
Ответ на комментарий Преленка # может быть! Моя подруга часто делает такое- а я еще ни разу не была замечена на кухне с маринадом))) Надо засветиться!Начнем с лосося!
Преленка 20-06-2014-11:12 удалить
Ответ на комментарий mumstiflers # А я делаю... но не заморачиваюсь! Куплю в О,кее семгу или лосося - натру солью с избытком и на следующий день на бутер с маслом...
mumstiflers 20-06-2014-14:56 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Аха! Вы еще напишите как тарталетки с черной икрой готовить нужно))))))))
Тума13595 20-06-2014-17:25 удалить
Спасибо! Попробую когда-нибудь! Правда, я бутеры ещё проще делаю - покупаю малосольную сёмгу, мажу ржаной хлеб сливочным маслом, сверху сёмгу! Вкусно!!!!!!!
Преленка 20-06-2014-18:08 удалить
Ответ на комментарий mumstiflers # Нуууууу.... была бы икра - че - нить придумали бы...
Преленка 20-06-2014-18:09 удалить
Ответ на комментарий Тума13595 # Не поспоришь с таким рецептом!!!!подмигнуть!
Тума13595 20-06-2014-20:06 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Хи-хи-хи! Ага!
Преленка 21-06-2014-13:36 удалить
Ответ на комментарий mumstiflers # Ой, молчи... я что-то этот пост еще хуже... то нервы, то некогда то забылась ...нарушаю по-страшному...
mumstiflers 28-06-2014-17:57 удалить
я сделала вчера лосось под маринадом как у тебя!))) Только заменила цедру лимона на сок лимона, зелень укропа на сушеный базилик, кожку коньяка на белое вино, а так осталось неизменным из рецепта крупна-соль, да сахар-песок))) Ну о-о-о-очень вкусна!
Преленка 28-06-2014-19:56 удалить
Ответ на комментарий mumstiflers # АААААААААААААААААААААА! хачю! хачю! завтра же еду в о.кей за семгой или лососем


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! | Преленка - Дневник Преленка | Лента друзей Преленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»