• Авторизация


Волшебная буженина в тесте. Мои рецепты с фото. 15-06-2014 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, приготовьтесь! А именно - берите чтосьестное, иначе я за вас не отвечаю!!!Сама пока делала пост 2 раза бегала в холодильник и это при всем при том, что свою порцию этой буженинки я уже съела...хотя съела это как-то прозаично... скорее ОТВЕДАЛА или скажем - ОТКУШАЛА!!!
[700x525]

ну сопсна начнем.
Нам понадобится мяско. Желательно свининка и желательно кусочек какневрагу! чтобы потом не сидели с видом И ЭТО ВСЁ? Что-то типа такого.
[700x525]
Потом понадобятся еще сущие мелочи. Холодная водичка, соль, яичко(можно без него конечно... но мы ж не врагу делаем?) и мука. Это для теста.
[700x525]
Ну и специи самособойканешна для мяска!
Что берем? Да что любим, то и берем! Или что есть на данный момент! не бежать же к соседке или, тем паче, в магазин!
У меня на сегодня было: чесночок, ложечка горчицы, соль это всенепременно и очень желательно и даже достаточно! Но уж раз такой праздник под названием БУЖЕНИНА В ТЕСТЕ, то извращаемся дальше! Сегодня я добавила чуть корицы....м-м-м-м кайф! сушеных кореньев малость и зерна горчицы. Это моя слабость! Как попадается потом такое зернышко - так я и улетаю в область гурманского рая!!!!
[700x525]
Ну а дальше все просто!
Замешиваем тесто мягкое и пластичное. Спросите пропорции? ... хм... всегда беру на глаз. Но у меня-то уже опыт! Делаю такое блюдо часто - невестка с сыном считают, что вкуснее просто не придумать! А для тех, кто делает первый раз скажу примерно... ну каждая хозяйка все одно будет делать по-своему и я это поддерживаю. Итак на 1,5 чашки холодной водички я взяла 1 домашнее яичко (во-первых, у мине оно было, а во-вторых, цвет у теста божественный! ), соль ну скажем пол чайной ложки или 2 раза тряхонуть солонкой над мукой ..............хихихих ...............аккуратненько только!!! Вам это тесто еще кушать с восторгами!!! Мука... муки скажем килограмм. Ну по виду тесто должно быть мягче, чем на вареники , но похоже.
Все справились! Тесто под кастрюлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Оно там расстаивается и созревает и все такое. После такой процедуры будет как шелковое и лепиться и раскатываться и вааще!
[700x525]
Пока этот волшебный процесс происходит - готовим мяско!
Тут тоже все просто !! Чеснок режем дольками и шпигуем им мясо! жестко так - не жалея!!))) а потом натираем все горчицей с солью и посыпаем, чем Бог послал!
[700x525]
Горчица и пряности покрывают кусочек тонким слоем . Небольшой массаж доставит и тактильное удовольствие и мяску приятно! Опять же таки подумайте в это время, как это будет вкусно! ну вроде как поколдуем малость!
[700x525]
Результат всех неимоверных усилий - тесто, готовое уже ко всему и мяско , исходящее предвкушением ! По размерам эта сладкая парочка находится в полной гармонии!
[700x525]
Теперь раскатать податливое тесто! Усадить нежненько на него мяско.
[700x525]
Защипнуть все это чудо в колобок. Вот тут чуть нужно очнуться от медитации и проследить, чтобы не было дырочек и щелочек . Полная герметизация!
[700x525]
Сажаем это чудо-колобок в форму, на сковородку........ да хоть куда уже сажаем, только бы быстрее уже! а то домашние стали проявлять интерес, а нам еще печь все это часа 2 !!!
[700x525]
Посадили в печь и забыли о нем! О колобке ! Будете интересоваться ежеминутно - так не дождетесь! Проверенный способ - притвориться, что мяса нам сегодня ну сааааавсем не хочется и вообще все сыты!
[700x525]/img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/907/113907449_large_IMG_8000.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank"> [700x525]
Готовится все часа 2 - 2 споловиной и степень готовности определить проще по корочке.. если она неподражаемой красоты - значит - пора звать всех к столу.Других причин нет! ни гости, которые стучат ложками, ни голод, ни ароматы не должны влиять на ваше решение вынуть его из духовки!
Да!!! В этот раз у меня сок вытекал, однако... я без паники следила за процессом. Фото получилось не очень - торопилась простите.. но сока было много и его хватило пропитать хлебушек и снутри и донышко.
[700x525]
А теперь самое сложное! Ну как сложное... все просто Нужно срезать крышечку.
[700x525]
Отрезать ломти нежнейшей, исходящей ароматнейшим паром буженинки подавать на тарелочки с салатом , отламывать щедрые ломти хлебушка, причем нижние ломти идут чуть не за драку. ... сложность в чем? в том что все едят, мычат от удовольствия и восхищения, просят еще кусочек хлебца , макают его в сок прям у вас под ножом... а вы все делите и делите...
[700x525]
Я лично бросила нож и села есть! Терпения не хватило! Потом уже каждый отламывал себе кусочки теста, а я предалась созерцанию и вдыханию...с поеданием и вздыханием... что-то типа - Жизнь - это замечательная штука
[525x700]
или еще такое приходит на ум - хо-ро-шо-то-как......
[700x525]
Это все!
И пусть вам будет так же вкусно, как и мне!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
bittern 15-06-2014-05:55 удалить
В слоеном надо попробовать..
Бражук 15-06-2014-10:19 удалить
Дразнишься, могла бы кусочком поделится.
Лен, я помню этот вкус ещё с детства. У нас бабушка делала так окорок, ну тогда не называлось бужениной.
И специй особых не было, помню только чеснок, готовую горчицу ну и соль конечно. И вся эта красота ставилась в русскую печь.
Спасибо за приятные вспоминания.
Преленка 15-06-2014-15:33 удалить
Ответ на комментарий bittern # Боюсь не получится! слоеное слишком быстро готовится и очень нежное. весь сок вытечет . А смысл чтобы в замкнутом пространстве мясо паром и в собственном соку находилось очень долго...
Преленка 15-06-2014-15:34 удалить
Ответ на комментарий Бражук # Угощайся на здоровье! Жаль современный инет еще не дает нам такой возможности типа телепорта
MarinaAleks 22-06-2014-22:57 удалить
Дану, тебя, Ленка! Вся слюной изошла, пока читала!))) Забрала, настроюсь - приготовлю!)))
Как там шедевр - близится к завершению?
Преленка 22-06-2014-23:56 удалить
Ответ на комментарий MarinaAleks # Вкуснно - не пожалеешь! стопудово!
застопорился шедевр... чегой-та
pavelka11 04-05-2019-23:58 удалить
К такому рецепту хороша аджика


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебная буженина в тесте. Мои рецепты с фото. | Преленка - Дневник Преленка | Лента друзей Преленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»