• Авторизация


Клубника в шоколаде и со сливками. 06-06-2014 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пора клубники...и пора варить варенье . Недавно решила делать этикетки для своих баночек, потому что так на взгляд не определишь где просто клубника или слива, а где она же, но уже в шоколаде...или со сливками!!!


1.
[390x385]
Недавно купили 10 килограмм ....варила как обычно в 3 приема без воды. Засыпала сахаром в пропорции 1кг клубники на 800 граммов сахара . Как только сока стало достаточно пора на огонь . Закипело, проварила минут 10, выключила и остудила. И так 3 раза. Потом разложила по баночкам примерно половину. В оставшуюся часть добавила пачку хорошего какао, пару шоколадок (горький или темный. можно меньше, но уже не то! )))).Нагреть на тихом огне до растворения шоколада. Чуть изысков не помешает... Ложечку растворимого кофе и чуть коньяка. Можно любое спиртное. Сильно чувствоваться не будет, а вот пикантности придаст. Все перемешать до однородности и разложить по баночкам.
2.
[494x700]


По этому же рецепту делаю несколько лет ,, Сливу в шоколаде,, . Все кого угощала требовали рецепт и были в восторге! Там только сливу резала пополам и вынимала косточку. Все остальное так же.


1.
[496x700]


Сразу пишу еще один вариант вкусняшки из клубники.
Делаю еще ,,Клубнику со сливками,, .
Добавляю половинную порцию сахара. Варю 1 и 2 раз . А в третий раз добавляю поломанные конфеты ,, Коровка,, . Варю на медленном огне до полного растворения конфет, потом еще минут 10. Раскладываю в стерилизованные баночки и приклеиваю этикетки. С них собственно все и началось. Поэтому размещаю их тут. Может кому понравятся и пригодятся! Буду рада! Приятного аппетита!3.
[494x700]
Этикеточки делала сама!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (65): вперёд» последняя»
MATIILDA 06-06-2014-22:53 удалить
Люблю клубничное варенье!!!
И варю его густым, и ягоды тогда целые - вкусняшка... ням-ням-ням....
[700x520]
Преленка 06-06-2014-23:02 удалить
Ответ на комментарий MATIILDA # ООО как красиво! спасибо за клубничку! Я тоже люблю ягодки целые, поэтому и варю в 3 приема. Так они не развариваются.
chergusha 06-06-2014-23:12 удалить
Преленка, вот спасибо!!! В голове уже варианты: с белым шоколадом, с ромом..
Alexandria-1966 07-06-2014-02:13 удалить
Спасибо огромное!!! Очень интересные рецепты...обычным способом варю уже сто лет, но в последнее время хочется чего-то новенького и необычного....поэтому обязательно попробую Ваши рецепты...вот только вопрос остался "Коровки" сколько хотя бы примерно берете?
Фишка_и_К 07-06-2014-06:17 удалить
А у нас варенье что-то не в почете( Но прочитала рецепты твои, Лен, захотелось попробовать)))) Надо будет сливу сварить. Хоть для себя.
liberiana 07-06-2014-11:51 удалить
Вдохновилась Вашими рецептами! Непременно сварю нынче на пробу...
Tori_m 07-06-2014-13:27 удалить
Спасибо! Люблю новенькие "штрихи" в рецептах!
Преленка 07-06-2014-14:36 удалить
Ответ на комментарий chergusha # chergusha, делала с белым шоколадом повидло из груши - сказка! Грушу на мясорубку уварила без сахара до густого, люблю добавлять туда перекрученный кабачок. Он уваренный хорошо желирует во-первых и во вторых придает мягкость во вкусе. Когда стало густое ( без сахара не темнеет и не пригорает - можно уваривать спокойно - сама придумала! хихихихих) добавляю сахар и чуть проварив кидаю поломанный на кубики белый шоколад. все проварить помешивая и готово!
Восхитительно! Так увлекательно описывала когда варила, что мо друг из Москвы не выдержал, побежал за грушей и шоколадом белым. И сделал тоже. Потом восхищался!!!!!!!!!!!!!!!
Преленка 07-06-2014-14:42 удалить
Ответ на комментарий Alexandria-1966 # Александра, спасибо, что откликнулись! так приятно когда есть обсуждение , а не в пустоту...У меня та же тема. Все время варила обычное ну чуть гуще, ну чуть больше сиропчика и все. А тут решила побаловать себя и родных. Понравилось!!!
Коровки примерно по расчету сахара Получается на 1 кг клубники грамм 300-400 сахара для сока и начала варки. Значит остается грамм 300-400 конфет. Тут еще кто как любит. У меня доча не любит переслащенное - я кладу по минимальной дозе . Кто любит послаще - по максимуму.
И еще - я варенье закатываю , поэтому можно сахара меньше , кто закрывает пластиковыми крышками и нет подвала - хранят в тепле - то из расчета 1кг клубники - 800 гр сахара
Преленка 07-06-2014-14:43 удалить
Ответ на комментарий Фишка_и_К # Ты знаешь, у меня тоже больше идут компоты, но как стала вот такие варенья делать , то стали просить! И с мороженым и на масло зимой к чаю!! Попробуй! Думаю слива понравится точно!
Преленка 07-06-2014-14:46 удалить
Ответ на комментарий liberiana # liberiana, мне так приятно, что заинтересовала ...Интересно - понравится ли? Хочу еще поделиться как делаю джемы . Очень люблю зимой , и особенно в пост с хлебушком к чаю и к кофе. И пирожных не надо!
Преленка 07-06-2014-14:47 удалить
Ответ на комментарий Tori_m # Tori_m, спасибо Вам за отклик! ! Я сама такая - люблю эксперименты. Сделаю еще пост про джемы. А может и Вы поделитесь чем-то новеньким и необычным?
Фишка_и_К 07-06-2014-16:55 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Только бы сливу не проморгать)))))
Преленка 07-06-2014-18:23 удалить
Ответ на комментарий Фишка_и_К # Ты уж постарайся!!!
liberiana 07-06-2014-21:15 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Киньте ссылочку, пожалуйста! Скоро ягоды пойдут, надо запасаться вкуснятиной (для внучек)
Преленка 08-06-2014-00:56 удалить
Ответ на комментарий liberiana # С удовольствием! Приглашаю !!http://www.liveinternet.ru/users/4288001/post327099444// Делала пос специально для Вас! Уверена , внучка пальчики оближет!!!!укатайка!
Преленка 08-06-2014-00:57 удалить
Ответ на комментарий Tori_m # Приглашаю в новый пост... может понравится? http://www.liveinternet.ru/users/4288001/post327099444//
Преленка 08-06-2014-00:57 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Загляние в новый пост. Вдруг понравится? http://www.liveinternet.ru/users/4288001/post327099444//
Преленка 08-06-2014-00:58 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Сделала пост поподробнее про повидло. Заходите в гости! http://www.liveinternet.ru/users/4288001/post327099444//
MarinaAleks 08-06-2014-05:27 удалить
У меня не то, что варенье, все перестали есть и пить))). Но ты интриганка!!! Захотелось попробовать))) Только я не поняла, ты сварила, по банкам разложила, а потом в те же банки добавляешь или как? А пока с благодарностью забираю, может сподоблюсь)))
chergusha 08-06-2014-10:46 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Преленка, спасибо! Жаль, груши просят подождать еще немножко.
А клубника в этом году от дождей какая-то "никакая", вот и будем ее облагораживать.
Преленка 08-06-2014-20:55 удалить
Ответ на комментарий MarinaAleks # Нет-нет, Мариночка. Варю и половину раскладываю по банкам. Это обычное варенье. А в оставшуюся часть добавляю добавки и провариваю еще Получается уже другое варенье Можно варить по отдельности, но у меня 10 кг клубники было....
конечно сделай! Зимой вспомнишь меня!!!
Преленка, Хорошо что уточнили. Я тоже поняла что с верху обычного шоколадное варенье ложить. Спасибо! Заинтересовали. Как раз варю варенье.
liberiana 08-06-2014-21:54 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Внучки такие сладкоежки! Спасибо Вам!!!
Преленка 08-06-2014-22:42 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Кислова # Ой, извините... что-то надо исправить ... видно увлеклась и неправильно написала. Удачи Вам ... напишите потом как понравится?
Преленка 08-06-2014-22:43 удалить
Ответ на комментарий liberiana # Так приятно! Внучкам приветик от такой же сладкоежки!!!
liberiana 08-06-2014-22:45 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Они еще и "солеежки". Обожают соленые сухарики с прованскими травами, не успеваю жарить...
Преленка 08-06-2014-22:46 удалить
Ответ на комментарий liberiana # О! моя тоже любит солененькое!! А как вы это делаете?
liberiana 08-06-2014-23:05 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Режу белый хлеб маленькими кубиками, подсаливаю, щепотку прованских трав, перемешиваю. Потом пару чайных ложек растительного масла, перемешиваю. И обжариваю на сухой сковороде до подрумянивания. А сегодня делала из хлеба для тостов "Японского", еще пикантнее и нежнее получились. Пришлось дополнительную порцию готовить)
Преленка 08-06-2014-23:38 удалить
Ответ на комментарий Преленка # хм..... и вроде как ничего вредного! и вкусно!! А травки готовый набор покупаете?


Комментарии (65): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника в шоколаде и со сливками. | Преленка - Дневник Преленка | Лента друзей Преленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»