• Авторизация


Домашняя варёная колбаса в банке. 03-07-2013 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Домашняя варёная колбаса в банке. Мастер-класс

Автор: buter_s_syrom

Текст автора: "... прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нету (спец.банок и паро-водяной камеры), но отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах.

Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!

[показать]

>>>

[показать]

На одну банку с завинчивающейся крышкой:
350 гр филе говядины и свинины без жира
50 гр сырого сала
Одна крупная луковица
Пол-морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала. Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.

[показать]

[показать]

Примечание автора: Нет, крышки не срывает! Я приготовила уже десятки блюд, и "аварий" не было. Важно: банки поставить в кастрюлю в холодную воду, и доводить до кипения на очень маленьком огне, а кастрюлю закрыть крышкой. Тогда все содержимое кастрюли - и вода, и банки, и то что в банках, будет прогреваться равномерно, и перепадов давления не будет."

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
EHWA 02-10-2013-21:03 удалить
НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ. Я ТАК ЛЮБЛЮ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОЛБАСКИ. А ИХ НЕ ПРОДАЮТ. ТОЛЬКО ВОТ ВРЕМЯ... МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНОЙ КОЛБАСКИ?
Преленка 02-10-2013-21:30 удалить
Ответ на комментарий EHWA # Ой, не знаю! я еще не делала ни так ни этак...поделишься, как попробуешь?
EHWA 02-10-2013-21:32 удалить
Ответ на комментарий Преленка # ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЛЕН! ВОТ УЖЕ СКОРО БУДУТ РЕЗАТЬ СКОТИНУ.ПОПРОБУЮ ЧТО-ТО ИЗОБРАЗИТЬ. Я,КРОМЕ ПЕЧЕНИ, (В ПРИНЦИПЕ) НЕ ЕМ ДРУГОГО МЯСА. НУ, ИЗРЕДКА ЛЕГКИЕ И ЯЗЫК
Преленка 02-10-2013-21:41 удалить
Ответ на комментарий EHWA # ООО! буду ждать! а может и сама соберусь когда... А почему мяса не ешь?
EHWA 02-10-2013-21:52 удалить
Ответ на комментарий Преленка # НЕ ЗНАЮ. МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЖЕВАТЬ МЯСО. САЛО ЛЮБЛЮ! БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА МЯСО ВООБЩЕ НИЧЬЕ НЕ ЛЕЗЛО В ГОРЛО. Я ВООБЩЕ НА СМЕРТЬ ЖИВОТНЫХ ОТРИЦАТЕЛЬНО РЕАГИРУЮ. ПРОШЛОЙ ЗИМОЙ, ПОКА БЫЛА ЗДЕСЬ С НОЯБРЯ ПО ДЕКАБРЬ(КАК РАЗ В ЭТО ВРЕМЯ НАЧИНАЮТ ЗАБИВАТЬ СКОТИНУ), ВООБЩЕ ДАЖЕ КОЛБАСЫ НЕ МОГЛА ЕСТЬ. А ПОТОМ В ГОРОДЕ СНОВА СТАЛА ЕСТЬ МЯСО(СНАЧАЛА КУРЯТИНЫ ЗАХОТЕЛОСЬ-СЕСТРА ВАРИЛА) ГДЕ-ТО В МАРТЕ А ПОТОМ И ПОРОСЕНКА ПОПРОБОВАЛА, НОРМАЛЬНО ПРОШЛО. И СНОВА СТАЛА КУШАТЬ МЯСО. А ВООБЩЕ, Я БЫ ОТКАЗАЛАСЬ СОВСЕМ ЕСТЬ МЯСО. ИЗ ГУМАНИСТСКИХ СООБРАЖЕНИЙ НО, ОРГАНИЗЬМА ТРЕБУЕТ СВОИХ КАЛОРИЕВ. СЫН У МЕНЯ ВЫРОС ПОЧТИ БЕЗ МЯСА(Я О БЕРЕМЕННОСТИ). ОН НЕ ТАКОЙ КРОВОЖАДНЫЙ. А ВОТ С ДОЧКОЙ МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ МЯСА. ОНА У МЕНЯ АГРЕССИВНАЯ, КАК И ЕЕ БАБУШКА (МОЯ МАМА) ОБЕ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ МЯСА... В ЭТОМ, Я СЧИТАЮ, ЕСТЬ ЗЕРНО...
Преленка 02-10-2013-22:09 удалить
Ответ на комментарий EHWA # Никогда ТАК об этом не думала.... я вот беременная сыном жутко хотела лимоны, ела без сахара даже, а потом жуть брала, как такую кислоту кушала....а какая связь с характером - не знаю... а я к мясу отношусь как к мясу, а не убитым животным и это спасает от таких мыслей и жалости.
EHWA 02-10-2013-22:18 удалить
Ответ на комментарий Преленка # НАСЧЁТ КИСЛОТЫ НЕ ЗНАЮ. А ВОТ ЛЮБОВЬ К МЯСУ, Я ЗАМЕТИЛА. ОСНОВНОЕ В ХАРАКТЕРЕ-ЭТО АГРЕССИЯ. И ВОЗМОЖНО ГДЕ-ТО ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ БОЛИ...МОЖЕТ БЫТЬ,ЭТО МОИ ДЕВОЧКИ ТАК СЕБЯ ВЕДУТ (Я О МАМЕ И ДОЧКЕ), НО ТАК ЖЕ Я ЗАМЕЧАЛА И ДРУГИХ МЯСОЕДОВ. НЕ ТЕХ, ОБЫЧНЫХ МЯСОЕДОВ, А ИМЕННО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА (ИЛИ, СКАЖЕМ, ЦЕНИТЕЛЕЙ) ВОЗМОЖНО, ТЫ ПРАВА, КОГДА ТЫ ГОВОРИШЬ "...а я к мясу отношусь как к мясу, а не убитым животным и это спасает от таких мыслей и жалости" ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ТО ВИЖУ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ... И ДАЖЕ СЛЫШУ ИХ ПРЕДСМЕРТНЫЙ КРИК.... ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!! ДЕРЕВЕНСКИЕ К ЭТОМУ ОТНОСЯТСЯ СПОКОЙНО. И ТАК ЖЕ ГОТОВЯТ, КАК КУПЛЕННОЕ У КОГО-ТО МЯСО. КАК-БУДТО ОНИ НЕ КОРМИЛИ-НЕ ПОИЛИ С ВЕЧЕРА ЭТУ СКОТИНУ... Я ВСЕГДА РЫДАЮ НА ЭТОМ МЕСТЕ.... НЕТ. НАВЕРНОЕ Я НЕ СМОГУ ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСКУ С ПЕЧЕНИ. МНЕ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ ЖИВОТНОЕ...
Преленка 02-10-2013-22:43 удалить
Ответ на комментарий EHWA # Может все так, а может какие-то совпадения, но вот от мяса все больше людей отказываются! Среди моих знакомых, особенно среди молодежи... странно это
EHWA 04-10-2013-18:38 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Не вижу странного. Интернет сейчас просто открывает глаза многим людям. Раньше ведь мы все думали, что у животных нет души... А когда посмотришь видео и статьи как животные страдают, уже кусок мяса не лезет в горло.
Преленка 04-10-2013-20:00 удалить
Ответ на комментарий Преленка # мдяяяяяя


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя варёная колбаса в банке. | Преленка - Дневник Преленка | Лента друзей Преленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»