• Авторизация


Лепной шоколад - украшение торта 24-05-2013 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Лепной шоколад - украшение торта

[показать]

Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника. 

Внутри мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса.

Вот рецепт лепного шоколада:

  • 340 г белого шоколада
  • 125 г глюкозы
  • 25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
  • 25 г масла какао


Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.

1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.

[показать]

2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.

[показать]

3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.

[показать]

4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.

Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.

[показать]

5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:

[показать]

Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.

[показать]

7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.

[показать]

Верхние края лепестка загибаем шпажкой.

[показать]

8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.

[показать]

Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Серия сообщений "Цветы своими руками":
Часть 1 - Сьедобные цветы
Часть 2 - Кусочек лета
...
Часть 41 - Мастер-класс из лент: Фиалка
Часть 42 - Ирис крючком: описание
Часть 43 - Лепной шоколад - украшение торта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Lanari 24-05-2013-14:36 удалить
Ой, какая красотиЩа !!! Спасибо !!! С благодарностью цитирую и обязательно поучусь такому вкусному мастерству !
Преленка 24-05-2013-15:02 удалить
Ответ на комментарий Lanari # Я уже видела такое чудо из темного шоколада и вот теперь из белого! Тоже обязательно сделаю! Делись как решишься!!!хорошо?
Lanari 24-05-2013-15:53 удалить
Преленка, хорошо, договорились. У мужа ДР приближается, так вот, думаю, может привычный "Наполеон" заменить на торт с такой КРАСОТИЩЕЙ ? Только, вряд ли это поймут мои мужички, которые с нетерпением ожидают мамин "наполеончик" Придется еще и с РОЗОЧКАМИ печь, заодно и поэкспериментирую...
Преленка 24-05-2013-16:16 удалить
Ответ на комментарий Lanari # Отличная идея! тем более что 2 торта завсегда лучше, чем один! точно тебе говорю! )))))))))))))))))))))))))))))))))
Lanari 24-05-2013-16:18 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Таки, ДА !!! По себе не только знаю, но уже и вижу !!!
Преленка 24-05-2013-16:57 удалить
Ответ на комментарий Lanari # Мааааалчи! про лишний вес мааалчи! я в шоке с весов падаю!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепной шоколад - украшение торта | Преленка - Дневник Преленка | Лента друзей Преленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»