• Авторизация


Крем для бисквитных тортов и не только. 21-04-2013 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Крем для бисквитных тортов и не только.

Кулинария

источник

автор:  [показать]VKV

[показать]Ох, столько писем по поводу крема! Даже и не ожидала! Спасибо всем! 
И сразу скажу:может кто-то уже и встречал этот рецепт. Может для кого-то не будет новостью, но я в свое время перелопатила много литературы и советской и западной. Есть похожие, например "Шарлотт", вернее одна из его разновидностей. Но точь в точь не встречала. 

Рецепт прост до удивления и о. похож на рецепт бисквита:
5 больших яиц, 
1,5 стакана сахара, 
500 г масла. 

Это бабулина расскладка. Я количество яиц увеличила на 1, а если яйца мелковаты то до 7 штук. Сахар наоборот уменьшила до 1 стакана или 1 с 1/3. Это уже по вкусу. 

Как готовить. Сразу пишу с секретиками.
1. Растираем масло. Растираем долго. Вручную.
Многие сейчас растирают миксером. честно - не люблю. Не признаю и растирание металлической ложкой. У бабули всегда в ходу были деревянные. Самые простые, без краски. Выгнутая наружная поверхность ложки удивительно совпадает с любой емкостью, кроме кастрюлек. И к тому же нет противного скрежещущего звука металла. Обычно это растирание я стараюсь приурочить к просмотру какого-нибудь фильма. Долго - это min полчаса. Масло должно взбиться и стать пышным. Не буду говорить, что качество масла должно быть идеальным. Без запахов, свежайшее, без соли. Во времена моего детства это было "Вологодское" - настоящее.

Крем для тортов [показать]Ох, столько писем по поводу крема! Даже и не ожидала! Спасибо всем! 
И сразу скажу:может кто-то уже и встречал этот рецепт. Может для кого-то не будет новостью, но я в свое время перелопатила много литературы и советской и западной. Есть похожие, например "Шарлотт", вернее одна из его разновидностей. Но точь в точь не встречала. 

Рецепт прост до удивления и о. похож на рецепт бисквита:
5 больших яиц, 
1,5 стакана сахара, 
500 г масла. 

Это бабулина расскладка. Я количество яиц увеличила на 1, а если яйца мелковаты то до 7 штук. Сахар наоборот уменьшила до 1 стакана или 1 с 1/3. Это уже по вкусу. 

Как готовить. Сразу пишу с секретиками.
1. Растираем масло. Растираем долго. Вручную.
Многие сейчас растирают миксером. честно - не люблю. Не признаю и растирание металлической ложкой. У бабули всегда в ходу были деревянные. Самые простые, без краски. Выгнутая наружная поверхность ложки удивительно совпадает с любой емкостью, кроме кастрюлек. И к тому же нет противного скрежещущего звука металла. Обычно это растирание я стараюсь приурочить к просмотру какого-нибудь фильма. Долго - это min полчаса. Масло должно взбиться и стать пышным. Не буду говорить, что качество масла должно быть идеальным. Без запахов, свежайшее, без соли. Во времена моего детства это было "Вологодское" - настоящее.

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Соусы, дрессинги":
Часть 1 - Разновидность приготовления майонеза. Так как готовлю этот соус уже давно сама, такой решила попробовать в первый раз. Вкусно!
Часть 2 - СОУС для салата ЦЕЗАРЬ.
...
Часть 25 - Соус сырно-чесночный
Часть 26 - Большая подборка видео-рецептов различных соусов
Часть 27 - Крем для бисквитных тортов и не только.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Nikash 28-04-2013-17:08 удалить
Ням!!!!!! Когда фотки будут?)))
Преленка 28-04-2013-23:33 удалить
Ответ на комментарий Nikash # Ну так после Пасхи...
Преленка 06-10-2013-01:59 удалить
Ответ на комментарий lestat_55 # lestat_55, спасибо что написали отзыв! приятно, что не зря тащу в дневник всякости-полезности! Если сделаете было бы кайфово узнать - как получилось!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем для бисквитных тортов и не только. | Преленка - Дневник Преленка | Лента друзей Преленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»