• Авторизация


Самый апельсиновый пирог! 31-01-2015 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

 

Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...
  [600x400]

 
 
И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...
 
В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...
 
Итак, приступим.
 
Для песочной основы мы возьмем:
 
— 2,5 стакана муки
— 200 г маргарина
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 10 г разрыхлителя для теста
 
Для апельсиновой начинки нам потребуется:
 
— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Время приготовления: 80 минут
 
Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры. 
  [600x400]
 
Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.

[600x400] 
 
Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку. 
  [600x400]
 
[600x400]

Смешиваем сметану с сахаром. 
  [600x400]
 
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем. 
  [600x400]
 
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. 
  [600x400]
 
От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
   [600x400]
 
Оставшиеся  ¾ теста прячем в холодильник. 
 
А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог. 
  [600x400]
 
Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
 
[600x400] 
 
[600x400]

К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.

[600x400] 
 
[600x400]

Наша ароматная начиночка готова. 
  [600x400]
 
Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).

[600x400] 
 
[600x400]
 
Выкладываем на тесто апельсиновую массу. 
  [600x400]
 
И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком. 
[600x400] 
 
Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.

[600x400] 
 
Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо. 
[600x400] 
 
[600x400]

Всем желаю приятного аппетита!

[600x400] 

[600x400]
Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт

Опубликовала Юлия ,

Взято с : http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43997542865/S...tesen.ru&paid=1&padw=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Надо сделать,спасибо!
Елесик 31-01-2015-22:06 удалить
Я представляю себе какой аромат...Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый апельсиновый пирог! | Maruskevi4 - Дневник Maruskevi4 | Лента друзей Maruskevi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»