Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщение
Для паштета требуется:
* 40 мл растительного масла,
* 1 луковица (ок. 125 г),
* 400 г куриной печенки,
* 80 г сливочного масла,
* 1 стол, ложка рубленых листиков тимьяна или петрушки,
* 1 небольшой зубчик чеснока,
* 1/2 чайн. ложки соли,
* 1 стол, ложка сухого красного вина или коньяка.
Приготовление паштета:
1. Лук очистить и порубить. На сковороде нагреть растительное масло и на слабом огне обжарить лук до золотистого цвета.
2. Печенку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжаривать 2-3 мин на жире, оставшемся после жаренья лука. Дать печенке слегка остыть. Чеснок очистить и истолочь.
3. Обжаренную печенку с луком выложить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы. Добавить чеснок, соль и рубленую зелень. Влить алкоголь и все тщательно перемешать.
4. Переложить паштет в чистую посуду и разровнять. Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 ч.
5. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Паштет залить растопленным маслом и убрать в холодильник на ночь. Хорошо подать с гренками из белого хлеба. В холодильнике такой паштет можно хранить до 14 дней.
[250x33]