• Авторизация


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов домашней пиццы: 24-01-2021 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

4059776_picca_1_ (152x169, 79Kb)

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов домашней пиццы:

НАЧАЛО

 
1. Пицца с тонким тестом на сковороде.  2. Рецепт тонкой итальянской пиццы.  3. Пышная пицца.  4. Картофельная пицца на ужин.  5. Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут.  6. Пицца творожная.  7. Пицца из дрожжевого теста.  8. Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой.  9. Картофельная пицца.  10. Пицца "Вкуснейшая. "

Пицца с тонким тестом на сковороде
 
1. Пицца с тонким тестом на сковороде
 
Ингредиенты: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо - 1/2 шт Мука - 2,5 ст л Сметана - 2,5 ст л Майонез - 1 ст л (а можно и сметаны опять же) Соль Растительное масло для жарки В качестве начинки я люблю: Помидор - 1 шт Ветчина - 50 г Шампиньоны жаренные - 4 ст л Сыр тертый Томатная паста По желанию можно добавить консервированную кукурузу
 
Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое). Подготовить начинку: все порезать, грибы обжарить, сыр натереть. Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).
 
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
 
2. Рецепт тонкой итальянской пиццы.
 
Ингредиенты: Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла.
 
Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов.
 
Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль.
 
Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
 
 
Пышная пицца
 
3. Пышная пицца
 
Необходимые ингредиенты: - 350г муки - 1 чайная ложка сахара - 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое) - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 225 мл. воды комнатной температуры - соль - начинка по вкусу - твердый сыр Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут.
 
Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).
 
Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин.
 
Картофельная пицца на ужин
 
4. Картофельная пицца на ужин
 
Ингредиенты: 3-4 порции: ●700 гр чищенного картофеля ●2 яйца ●2 ст л муки ●3-4 зб чеснока ●соль,перец ●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы ●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок ●2 средние головки репчатого лука ●1 сладкая паприка ●150 помидоров черри ●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) ●несколько перьев зеленого лука.
 
Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
 
Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем... и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком... ...сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего.
 
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной. Пи Си. С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится - всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того,как его потрешь нет никакой жидкости!
 
 Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
 
5. Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
 
Ингредиенты на 6 булочек: Начинка: - 250 гр колбасы или ветчины - 50 гр грибов (шампиньоны консервированные или свежие) - 2 помидора - 2 сладкого перца - 200 гр тертого сыра - немного сливок или 1 маленькое яйцо - по желанию лук, маслины и зелень
 
Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 сливочном масле. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
 
Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
 
Пицца творожная
 
6. Пицца творожная
 
200 г. творога смешать с 2 ст.л . молока или воды и 2 ст.л. растительного масла, добавить 1-2 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль по вкусу и 2 стакана муки. Вымесить эластичное тесто.
 
Из теста раскатать тонкую лепешку , смазать кетчупом, разложить любую начинку (у меня копченое мясо, колбаса и сосиски),дольки помидор, сделать сетку из майонеза и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до готовности.
 
Пицца из дрожжевого теста
 
7. Пицца из дрожжевого теста
 
Ингредиенты: 175г муки 1/4 ч. л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 125 мл. теплой воды 1 ст.л оливкого масла 2 ч.л. сухих трав (петрушка,укроп, базилик) 300 г копченых колбасок 200 г сыра полбанки маслин 3 средних томата 2 ст.л. майонеза Приготовление: 1. Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло.
 
Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получится достаточно густое. 2. Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место минут на 20-30. 3. Очень тонко раскатываем или разминаем руками тесто на противень(форму/сковороду) или делаем порционные пиццы. Импровизация приветствуется. 4. Смазываем тесто тонким слоем майонеза.
 
5. Выкладываем порезанные томаты, колбаски и маслины. 6. Посыпаем обильно сыром. 7. В разогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
 
Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой
 
8. Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой
 
Ингредиенты: ●Яйцо - 1.5шт. ●Майонез - 2ст.л. ●Сметана - 2ст.л. ●Мука - 5ст.л. ●Соль ●Колбаса(у меня двух видов - вареная и копченая) - 150г ●Сыр - 100г
 
Приготовление: Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты - свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
 
В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16 см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 25-30 минут.
Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.
 
Картофельная пицца.
 
9. Картофельная пицца.
 
Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр.
 
Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
 
Пицца "Вкуснейшая"
 
10. Пицца "Вкуснейшая"
 
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! Подходит очень быстро, делается на раз-два!
 
Ингредиенты: сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г сахар 1 ст. л. теплая вода 250 мл соль 1 щепотка оливковое масло 1 ст. л. мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
 
Приготовление: 1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. 2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи. 3. Замесить руками тесто.
 
Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут. 4. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы. 6. Начинка может быть любая.
 
У меня соус (кетчуп+майонез), помидоры, болгарский перец, ветчина, сосиски, сыр. 7. В духовку при температуре 190-200 гр. минут на 20. 8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов домашней пиццы: | Курмыш - Дневник Галинка | Лента друзей Курмыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»