Вкуснейший десерт из яблок – витаминный и очень полезный. Готовится очень быстро. Максимум наслаждения за пол часа времени!
· 1 кг яблок
· 1/2 стакана изюма
· 85 г сливочного масла
100 г сахара
50 г овсяных хлопьев
2 ст. л. измельченных орехов (грецких или по вкусу)
сок и цедра 1 лимона (можно использовать апельсин)
3,5 ст. л. муки
1/2 ч. л. корицы
соль на кончике ножа
Кстати, вместо яблок можно использовать груши, сливы, замороженные ягоды.
Для карамельного соуса:
- сливки жирные – 200 грамм;
-сахар – 150 грамм.
Яблоки нарезать крупными кубиками или ломтиками, переложить в миску. Добавить цедру цитрусовых, изюм, корицу и сахар. В широкой сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Яблочную смесь выложить в сковороду и томить на медленном огне, пока яблоки не размягчаться.
Тем временем включить духовку и нагреть ее до 200 градусов. Из оставшегося масла, муки, сахара и соли приготовить крошку, тщательно перетерев ингредиенты. Добавить овсяные хлопья и орехи.
Яблочную смесь переложить в форму для запекания, разровнять и посыпать крошкой. Поместить яблочный крамбл в духовку на 30 минут.
По истечении времени извлечь десерт, дать остыть и полить карамельным сиропом.
Приготовление сиропа.
Высыпать сахар в сковороду с толстым дном. Поставить на огонь и дать ему растопиться (главное – не пережечь сахар). Как только сахар растопился, добавить сливки и тщательно перемешать. Дать соусу загустеть. Затем полить готовый яблочный крамбл.
Это блюдо отличный вариант меню для празднования детского дня рождения. Ну а торт для маленького юбиляра можно заказать у профессионалов. Детские торты на заказ в москве– это выпечка в форме любимых мультяшных героев, которая приведет в неописуемый восторг ребятню!