• Авторизация


Пирог с грибами в мультиварке 26-01-2013 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Пирог с грибами в мультиварке.

[640x483]


Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого творожного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке give_rose   

 

Ингредиенты
 

Тесто:
 

Яйца 3 шт.

Соль щепотка

Творог мягкий полужидкий 5 ст.л.

Майонез 5 ст. л.

Мука 250 гр

Разрыхлитель 2 ч.л.

Крахмал 2 ст.л.

Кефир (простокваша, молоко) по необходимости
 

Начинка:
 

Репчатый лук 1-2 шт.

Грибы 500-600 гр.
 

Способ приготовления

 

Готовим начинку. Нарезаем лук - мелкими кубиками, и грибы - тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного раст. масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит - можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель - 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой  - 30 мин. Несколько раз мешала.

Пирог с грибами в мультиварке2

 

Пока готовится начинка - делаем тесто.

Мягкий полужидкий творог, необходимый для этого теста продаётся в тубах или стаканчиках. Вот такой

[500x375]

[275x275]



 

Жирность роли не играет, важна консистенция...

У меня же был кусковой деревенский творог. Поэтому я сначала протёрла его через сито, потом добавила простокваши до нужной консистенции и перемешала. Получилось вот так:

 

 Пирог с грибами в мультиварке5

Теперь взбиваем яйца с солью, добавляем творог - взбиваем, майонез - взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку+крахмал+разрыхлитель. По-тихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий... Вот таким:

 

 Пирог с грибами в мультиварке6

Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.

Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем! (я обошлась и без картошки, и без укропа, и без яйца  Смайлик реверанс/3414243_girl_curtsey (39x25, 7Kb))

"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.


На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.


Режим "выпечка" - 50-60 минут.

 

[640x480]

Через 60 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".


Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа!

[640x480]

 

Пирог получается необыкновенно вкусным. Пока он ещё горячий можно натереть сверху на тонкой тёрке сыр (у меня - Гауда) По мере поедания сыр плавится, и - ммм!!!  смайлик ням/3414243_nyam (20x20, 2Kb)

 

Начинка может быть любой... С мясным фаршем, рыбная, капустная, конс. кукуруза+сосиски...

 

[640x483]

 

Готовила по этому рецепту.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грибами в мультиварке | Елена_Боваровская - Дневник Елена_Боваровская | Лента друзей Елена_Боваровская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»