[показать]Солнечная Испания, один из ее районов - Арагон, именно там и родился этот вкусный салат. Отличительной особенностью всей испанской кухни является то, что их легко готовить, при этом вкусовые качества составляющих продуктов блюда сохраняются в полном объеме. Именно эти признаки (простота приготовления, яркий и свежий вкус) присущи салату "Арагонский".
Состав солнечного испанского салата (примерно 4 порции):
1. Спелые помидоры - 4 шт.
2. Вареные яйца - 4 шт.
3. Перец сладкий (для цветового разнообразия лучше взять желтый или оранжевый) - 2 шт.
4. Листья зеленого салата - около 100 гр.
5. Маслины грамм 40.
6. Ветчина (не экономьте на качестве, от него напрямую будет зависеть вкус салата) - примерно 150 гр.
7. Масло оливковое (если нет, можно заменить растительным) - 4 ст. ложк.
8. Уксус винный (или яблочный) - 1 ст. ложка
9. Соль по вкусу.
Приготовление салата с ветчиной и овощами:
1. Овощи промойте, обсушите, порежьте ломтиками (перец продольными полосками).
2. Яйца порежьте продольными дольками.
3. Листья салата порвите мелко руками, 1 лист можно оставить для декорирования (на него выложить готовый салат).
4. Ветчину порежьте тонкими полосками.
5. Заправьте салат уксусом, смешанным с маслом. Добавьте соль по вкусу.
6. Перемешайте все ингредиенты, выложите в салатник или в коктейльные бокалы (для ндивидуальной подачи).
7. Сверху выложите маслины.
Приятного аппетита. автор текста и фото: Салаты, закуски, фуршет