Буглама из курицы с баклажанами, по-грузински. [450x300]
Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.
Ингридиенты:
курица- 1 кг
помидоры- 4 штуки (500 гр.)
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)
лук- порей- 150 гр.
перец острый- 1 штука (или по вкусу)
масло для жарки
базилик, петрушка
чабер сушеный- 1 чайная ложка
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить куриные кусочки в казан, поджарить до слегка румяного цвета, без масла. [450x300]
Пока обжаривается курица, подготовим овощи.
Баклажаны, помидоры, репчатый лук и лук- порей помыть.
Баклажаны нарезать средним кубиком, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
Затем промыть от лишней соли и отжать от воды.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей - соломкой. [450x300]
Обжарить репчатый лук в сотейнике на растительном масле, до румяности. [450x300]
Отправить в сотейник баклажаны. [450x300]
И обжарить. [450x300]
Затем добавить лук- порей и острый перец, обжарить 1 минутку. [450x300]
Помидоры нарезать кубиком и отправить к остальным овощам, перемешать. [450x300]
Обжаренные овощи отправить в казан с курицей. [450x300]
Посолить, добавить сушеный чабер, прикрыть крышкой казан и тушить на тихом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки и базилика. [450x300] [450x300]
Приятного аппетита!