• Авторизация


баклажаны с сулугуни 16-09-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Острая закуска из баклажан и сулугуни

 На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

На днях мне ,как той вороне ,счастье привалило в виде мешка баклажан.Синеньких,как в нас в Одессе говорят  [показать]

Теперь каждый день у меня на столе появляется этот красивый господин,к тому же очень вкусный

Для этого взять баклажаны,помыть их ,отрезать хвостики и порезать кружочками( у меня было 3 баклажана)

Посолить их и поставить на 20 минут в сторону,что бы баклажан пустил сок и ушла горечь
За это время нужно приготовить соус
Для этого 4 салатного перца желательно красного и 2 шт.перца чили измельчить в блендере

Добавить измельченный чеснок.Я люблю поострее,то чеснока беру целую головку.Ну а вы себе по вкусу берете

Все смешать.По вкусу добавить соль сахар,молотый кориандр(можно без него)и немного уксуса.
Баклажаны пустили сок,нужно высушить их с помощью салфетки.И поставить жарить на растительном масле до румяности.

Готовые синенькие охладить. Затем на каждый кусочек намазать соус

Натереть морковь на мелкой терке и тоже положить на кружочек баклажана

Сверху сыр сулугуни( можно взять острую брынзу)

И накрыть все снова соусом

Баклажаны получаются острыми и очень вкусными.Хорошо подать их к шашлычку или люля -кебаб

Смачного
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны с сулугуни | Елена_Боваровская - Дневник Елена_Боваровская | Лента друзей Елена_Боваровская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»